Акустика

Orbitsound представила активную напольную колонку Air D1 с объемным звуком

Теги: #Orbitsound

У аудиосистем чаще всего есть «сладкое место» — точка, в которой система звучит согласованнее всего и лучше всего: именно там пересекаются звуковые волны от левого и правого каналов. Чаще всего такое место не очень велико по площади. Разработчики из британской компании Orbitsound решили, что это не самый лучший подход, и разработали технологию Airsound, благодаря которой акустика создает объемное, тонально сбалансированное звучание без задержек в любой точке комнаты. И выпустила колонку Air D1, использующую эту технологию.

Интересный момент: Air D1 — это полностью активная отдельная колонка, а не комплект из двух колонок. При этом она выглядит, как полноценный компактный напольник, закрепленный на шарнирах на основании в форме металлической скобы. Подключиться к колонке можно как беспроводным образом по Wi-Fi и Bluetooth, так и с помощью кабелей — есть оптика, аналог и Ethernet.

Такого объемного звучания от одной колонки удалось добиться благодаря расположению динамиков на трех сторонах — спереди и по бокам. На фронтальной панели разместились дюймовый твитер и 5-дюймовый среднечастотник, а в боковых стенках установлены 4-дюймовые динамики Airsound, причем и среднечастотник, и динамики Airsound получили собственные закрытые камеры.

В нижней части корпуса в боковых стенках находятся 10-дюймовые вуферы, играющие в закрытом объеме в 32 литра. По словам компании, одна колонка, способная играть так объемно, лучше стереопары, поскольку снижает число необходимых проводов и подключений, а также занимает меньше места. На разработку такого дизайна ушло 10 лет, и играет эта система в диапазоне от 35 Гц до 25 кГц.

Для управления на верхней панели акустики предусмотрены три регулятора. Один, самый большой, управляет громкостью, другой связан с темброблоком, а с помощью третьего выбираются источники. Качество звучания также улучшает технология, названная разработчиками «транспроводимостью».

В классических аудиосистемах сигнал, идущий от усилителя, может обрасти помехами в самой акустике, однако в Air D1 встроенный усилитель постоянно следит за поведением колонки и использует активную коррекцию сигнала для того, чтобы избавиться от таких искажений. Именно такой усилитель мощностью 70 Вт, работающий в классе AB, трудится с твитером. Басовикам же выделены два обычных усилителя класса AB мощностью по 150 Вт. Весит вся конструкция 50 кг.

Колонка Orbitsound Air D1 обойдется британским покупателям в 12 000 британских фунтов, и первое время будет представлена на эксклюзивных правах только в магазинах Harrods.

Комментарии

#
крутилки

так не пойдет. За 12тыщ фунтов надо как-нибудь по другому называть

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Круцьки?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.