Винил

Компания Origin Live представила тонарм Agile в нескольких размерах

Теги: #Origin Live

Компания Origin Live представила тонарм Agile, который, как сказано в описании, взял все самое лучшее от уже выпущенных тонармов и довел эти параметры и технологии до совершенства.

Главное, чего стремились добиться разработчики — это минимальных резонансов, и потому тестировали тонарм долго и упорно, подбирая материалы и проверяя каждую деталь. При этом конструкция тонарма получилась достаточно универсальной — его можно разместить, как утверждает компания, на любом проигрывателе и использовать с любым картриджем.

Тонарм выпустили в нескольких размерах. Стандартная версия получила 9,5-дюймовую прямую трубку, судя по всему изготовленную из металла и углеволокна. Так же в конструкции применены привычные для производителя поворотные подшипники, разнесенные по осям. А круглый противовес для установки прижимной силы дополнен направляющим штифтом, позволяющим сдвигать противовес, но не вращать его. Каких-либо конкретных параметров, отличающих Agile от других тонармов Origin Live, компания пока не привела.

Версия на 9,5 дюймов обойдется в 9 750 фунтов, 12-дюймовый тонарм обойдется на 400 фунтов дороже. Версия для проигрывателя Linn с эффективной длиной в 9 дюймов будет стоить 10 000 фунтов.

Дополнительно пользователь может приобрести коннектор для внешнего кабеля (110 фунтов), XLR-разъемы на оба канала и адаптеры для установки на различные проигрыватели. Так, адаптер для установки на SME обойдется в 49 фунтов, для установки на Technics — в 58. Дополнительно можно заказать электронные весы для установки прижимной силы за 90 фунтов, механические же весы идут в комплекте по умолчанию.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.