Винил

Ortofon анонсировала выход второго поколения диджейских MM-картриджей Concorde

Теги: #Ortofon

Во второе поколение MM-картриджей Concorde от Ortofon входят пять моделей, предназначенных для диджеев. Впервые линейка появилась в 70-х и серьезно развивалась, а в свете предстоящего празднования векового юбилея компания решила ее перезапустить.

На разработку новых Concorde ушло несколько лет, при этом Ortofon помогали несколько диджеев, благодаря которым на свет появились следующие модели: Mix, DJ, Club, Scratch и Digital. Названия картриджей намекают на их область применения.

В этом поколении Ortofon применила более толстый, усиленный лифт, который в случае поломки легко заменить на новый . Механизм замены также подразумевает и кастомизацию: лифты доступны в четырех разных отделках. Корпуса картриджей теперь состоят из двух частей и стали шире, что обеспечивает большую стабильность. Окошко над иглой для улучшения обзора — крупнее. Каждая модель настроена в зависимости от стиля, на который она рассчитана.

Так, Mix — бюджетный картридж, DJ — классом повыше и «отлично работает с дорожками». В картридже Club установлена игла с особой эллиптической заточкой, которая идеально подходит для создания профессиональных миксов в условиях живых выступлений. Модель Scratch, как ясно из названия, предназначена для скрэтчинга и обеспечивает высокую стабильность иглы, а Digital является ее оптимизированной версией (позволит таймкод-пластинкам прожить как можно дольше).

Картридж Ortofon DJ

Картриджи продаются поодиночке и парами. Дополнительные иглы можно приобрести сразу же. Также в линейку ходят и диджейские маты.

Сейчас Ortofon Concorde Mix можно приобрести за 70 фунтов (пару за 135), иглу к нему — за 25 фунтов. Модель DJ обойдется в 85 фунтов (165 за пару), игла — в 32,5. За Scratch придется отдать 95 фунтов (185 за пару), за иглу — 37,5, а за Digital — 100 фунтов (195 за пару) за картридж и 40 за иглу. Старшая модель Club обойдется в 120 (235 за пару), а игла к ней — в 50 фунтов.

Картридж Ortofon Scratch
Картридж Ortofon Club


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.