Винил

Ortofon представила самые легкие в своем каталоге ММ-картриджи серии OM 5

Теги: #Ortofon

В серию Ortofon OM 5 включены три картриджа: OM 5S, OM 5E и Super OM 5E. Собственно говоря, модификация картриджа серии Ortofon OM 5 может быть создана путем подстыковки стилуса: 5E с эллиптическим алмазом, либо 5S — со сферическим алмазом.

Если первый вариант обеспечит более точное следование колебаниям канавки, то второй — самый простой и надежный. Стилусы для серии OM 5 легко взаимозаменяемы и, кроме моделей 5Е и 5S, с картриджами Ortofon OM 5 можно использовать фирменные стилусы 3E, 10, 20, 30, 40 и 78 и D 25 M.

OM 5 — самые легкие картриджи Ortofon. Поэтому они комплектуются весовой пластиной, размещенной на установочной плоскости. Пластина необходима в случае использования стандартного тонарма. Если тонарм предназначен для картриджей с низкой массой, пластину нужно удалить. После этого вес картриджа ОМ составит 2,5 г. Для корпусов картриджей OM предусмотрен как «верхний», так и нижний вариант монтажа.

Среди картриджей OM 5 флагманской моделью стал Super OM 5E. Он получил точную геометрию, а полые полюсные штыри минимизировали потери на вихревые токи, что позволило расширить диапазон частот и улучшить фазовую линейность.

Корпус OM Super 5 изготовлен из норила (композит из пластика и стекла) в целях повышения жесткости и уменьшения резонансов. Кроме того, модель OM Super 5 получила примерно на четверть повышенные по сравнению с OM 5 сопротивление постоянному току и внутреннюю индуктивность.

Стоимость картриджа Ortofon Super OM 5E составила 95 Евро. OM 5S и OM 5E обойдутся, соответственно, в 60 и 80 евро.

Комментарии

#

на мой вкус металл на OM 5e звучит лучше чем на AT3600

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.