Винил

Ortofon выпустила недорогой MM-картридж OM Galaxy специально для российских меломанов

Теги: #Ortofon

Картридж для проигрывателей виниловых пластинок Ortofon OM Galaxy представляет собой классическую головку с подвижным магнитом (MM), сделанную по фирменным технологиям Ortofon.

В пресс-релизе пишут, что данная модель «глубокого синего цвета» выпущена ограниченным тиражом специально для России. Название «Galaxy» было выбрано в результате конкурса, проведенного компанией среди российских меломанов. Победителя выбирали сами датчане. Участник конкурса, предложивший выбранное в итоге название, получит новый звукосниматель в подарок.

Производитель подчеркнул, что при своей ценовой доступности картридж OM Galaxy обладает надежной конструкцией и обеспечивает высокое качество звука. В модели используется игла с эллиптической заточкой, установленная на алюминиевом кантилевере с повышенной жесткостью и малыми резонансами.

Блок иглы у Ortofon OM Galaxy — сменный, что призвано упростить обслуживание проигрывателя. Выполненный из ABS корпус, если верить компании, имеет очень хорошие демпфирующие характеристики и небольшой вес.

Картридж развивает на выходе напряжение более 4 мВ, что делает его совместимым практически с любыми фонокорректорами, в том числе и встроенными в интегральные усилители и AV-ресиверы. Ortofon OM Galaxy подходит для размещения на тонармах проигрывателей винила всех популярных марок, и для удобства настройки он имеет съемный груз на верхней панели.

На российском рынке картридж уже можно приобрести по цене в 1 800 рублей. Отметим, что, как и все остальные модели бренда, головка сделана в Дании на фабрике Ortofon.

Комментарии

#

Интересно тот картридж поставлять только в Россию будут?или другим странам третьего мира тоже перепадёт?

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Если вдруг ортофон начнет производить там тамы и губные гармоники, то и другим странам есть на что надеяться

- 50 дБ +
#

Интересно, каким особым российским тактико-техническим требованиям отвечает это изделие?

ЗЫ красить надо было в защитный зелёный с красной звездой.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Наверное учли экономическое состояние и выдали супер продукт для России!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Лучше с портретом нашего главного меломана-Димона.Денег нет,но вы держитесь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Небольшой вес + грузик, высокая податливость, должен подходить в качестве замены многих советских головок на советских проигрывателях. Насколько я слышал, такой вариант применения учитывали. Плюс по цене примерно то, что средний владелец советского проигрывателя, не готовый с ним расстаться может заплатить.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Мне кажется надо вот прям в лоб писать на замену каких голов и для каких проигрывателей годится

- 50 дБ +
#

а грузик ещё и подпиливать можно

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.