Винил

Стабилизирующий клэмп Ortofon P-896: устранение вибраций и позиционирование стола

Теги: #Ortofon

Зажим диска (Record Clamp) P-896 предназначен одновременно для двух целей. Прежде всего, это устранение вибраций и стабилизация скорости вращения. А кроме того, устройство является точным прибором для правильного позиционирования поворотного стола.

Первая функция реализована благодаря тому, что изделие представляет собой, по данным бренда, «идеально обработанный и сбалансированный» объект, весом 305 г. Что же касается второй задачи, то в верхнюю часть двухступенчатого металлического диска (по виду — это токарная деталь с последующей финишной обработкой монолитной алюминиевой заготовки) встроен высокоточный спиртовой уровень. Важно, что при вращении диска точность уровня может увеличиваться, давая возможность горизонтировать стол еще точнее.

При этом отверстие в нижней плоскости изделия соответствует размерам самых распространенных на сегодняшний день проигрывателей винила. Стоимость клэмпа-уровня от Ortofon — 75 евро.

Комментарии

#

Жаль нет вида снизу, как там все устроено. В целом понятно, но нюансы могут быть. Например, есть ли пластиковая, или еще какая то втулка под шкив, лучше в виде воронки, есть ли какое то покрытие снизу. Вес "около 300 грамм" выбрали правильно, по моим наблюдениям как раз столько во многих случаях и нужно.

- 60 дБ +
#

Сетка для позиционирования пузырька нарочито сугубо военная.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.