Наушники

Производитель наушников с трехмерным звучанием Ossic обанкротился

Теги: #Ossic
Ea233613fb4fde3a8ef8438c1b453bc4

Два года назад мы писали об амбициозном проекте наушников Ossic X, формирующих картину трехмерного звука с учетом анатомии конкретной головы. Проект был успешным и собрал на Kickstarter почти 3 млн долларов США, а суммарно с кампанией на Indiegogo — 5,9 млн. Однако денег разработчикам не хватило, и сейчас компания заявила о своем банкротстве.

Причиной нехватки средств представители компании называют «медленное развитие VR и ряд неудач на этапе запуска оборудования в производство». Помимо собранных в краудфандинговых кампаниях денег, разработчики получили от инвесторов финансирование в сопоставимом размере. Сейчас, как утверждает Ossic, для того, чтобы отправить готовые наушники всем, кто их поддержал на Kickstarter и Indiegogo, потребуется более 2 млн долларов. Сотрудники компании, как сказано в официальном заявлении, не получали зарплату и даже самостоятельно финансировали проект.

Чаще всего причиной закрытия стартапов становится нехватка привлеченных извне средств, но это не тот случай — денег проект получил немало. Здесь свою роль сыграла, скорее всего, неверная оценка рисков, связанных с производством и выводом продукта на рынок, и темпов развития индустрии: технологии трехмерного звучания, как и VR, до сих пор находятся в зачаточной стадии и не пользуются заметной популярностью.

В январе Ossic смогла выслать несколько образцов разработчикам. Будут ли возвращены средства вкладчикам из краудфандинговых кампаний — неясно. На данный момент недовольные вкладчики, не получившие ни наушников, ни средств, собираются подавать на компанию в суд.

Комментарии

#

Причина в другом - америкосы тоже умеют распиливать бабло, на кикстартере 99 проэктов из ста это чистейший обман. Придумай любую суперфантастическую идею, если люди клюнут, то на их бабки можно будет год-два играться в великого руководителя компании, попутно складывая под матрас все, что плохо лежит.


- 53.01 дБ +
#

да хорош!!! какой VR в зачаточной стадии??? у нас что фильмов в 5.1 мало??? 40 лет уже как с тыла к кино ухает... игр в долби атмос мало??? задача наушников делать автоматическую подстройку бинауралки под мою индивидуальную голову... эмулировать там нормальный 5.1 чтобы и спереди и сзади... ну и атмос... а моя конкретная голова со стандартным биануралом плохо дружит... сзади еще что-то как то перемещается по пространству а вот вперед дальше висков ничего не смещается... и крутить настройки под это дело и калиброваться не очень то и хочется... хочется надеть наушники и все слышать как надо... но видимо не смогли они необходимые алгоритмы расчитать... :( не получилось только по форме ушей опеределять нужные параметры...

- 50 дБ +
#

о! увидел! "технологии трехмерного звучания... находятся в зачаточной стадии"... и вот я сейчас офигел... а они на кикстартер то с какой технологией пошли??? они ж вроде именно это дело и разаработали в виде готового продукта с удобным автоматизированным функицоналом?

короче... вывод... судя по тому какой песец их ждет, клиентов было до "кулачка с зажатым пальчиком"(читать нецензурно)... т.е. технология потребителями на рынке востребована даже на стадии прототипа... огромная толпа народу поняла что за продукт им предлагают даже не слыша его в работе... т.е. получается что свято место - есть!!!! и на данный момент пустует...

у кого тут до Паскаля с Бейсиком руки длинные? 9 лимонов дают за гибрид наушников за косарь с примотанной ардуиной да смартфоном... за еще один косарь... итого себестоимость 3 косаря за штуку(50 баксов)... а продавали за 249 баксов... остальное за софт... 9 лимонов по 249 баксов это спросу на 36 000 изделий(считал по быстрому... себестомость в полтора лимона...)... мне продолжать или кто-то уже замотивировался на доход в размере 7 С ПОЛОВИНОЙ лимонов???

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.