Кабели и питание

Oyaide выпустила кабель HSR 102 для держателя звукоснимателя

Теги: #Oyaide

Компания Oyaide выпустила кабель для держателя звукоснимателя — HSR 102. Главные отличия новинки от предшествующей модели — это увеличенное сечение, скрученная конструкция проводников из меди 102 SSC, а также применение в качестве изолятора специальной смолы, которая обеспечивает гибкость и значительное снижение статического электричества, что, как сказано в пресс-релизе, благотворно влияет на звук и характеристики.

Диаметр проводников составляет 1,4 мм, их длина — 40 мм. Контакты изготовлены из деоксидированной фосфорной бронзы с покрытием из 24-каратного золота. В комплект входят четыре проводника весом 0,9 граммов.

Произведен Oyaide HSR 102 в Японии и стоит 2 160 йен (около 1 100 рублей).


Комментарии

#

Гибкость это ладно, она и у старых была ничего. У большинства толстых проводов для шелла слабое место это разъемы с обжимом. Слетают иногда контакты. И у Oyaide и у Ortofon. Не всегда, не обязательно, но случается.

И кстати, чем перекручивать крест накрест провода в шелле иногда проще поменять коммутацию на выходном кабеле...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Ага, у этих Oyaide особо выделено, что контакты обжаты, пайки не применяется.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

В данном случае - отсутствие пайки это отсутствие лишнего переходного сопротивления!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nik_Nikolson #

Это замечательно, но практика показывает, что обжим мог бы быть и поплотнее, попрочнее. Возможно это сложно технологически - пластинке, из которой сделан контакт нужна переменная толщина, чтобы с одной стороны сохранить пружинные свойства самого разъема, а с другой - "обжаться" так, чтобы не разжиматься. Не все так просто, это я понимаю, но и провода, разваливающиеся при нескольких перестановках (при очень аккуратных манипуляциях, с качественным инструментом) как то не радуют.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.