Цифровые проигрыватели

Pachanko CAT Constellation SE+: полностью кастомизированный музыкальный сервер

Теги: #Pachanko

При создании сервера CAT Constellation SE+ в компании Pachanko, изначально специализирующейся на кабелях, уделили максимум внимания глубокой кастомизации компонентов, максимально снижая влияние на сигнал.

Материнскую плату дополнительно изолировали от электромагнитных помех. Также экранирована оперативная память емкостью в 32 Гб. В сервере установлен кварцевый генератор Ultra OCXO с дорожками на плате из 24-каратного золота со стабильностью частоты 10ppb, а также мост Ultra OCXO USB/SPDIF/BNC/AES/i2S. Значение джиттера — менее 1 пикосекунды.

BIOS полностью переработан под задачи, которые решает устройство. Сервер функционирует под управлением кастомной операционной системы, установленной на отдельный SSD. Для системы и воспроизведения музыки используется технология RAMDisk. Сервер готов хранить и отдавать музыку в форматах PCM 32 бит/768 кГц и DoP, а также в нативном DSD по USB 3.0. Управлять сервером можно с помощью Roon Server или HQPlayer.

У сервера безвентиляторное охлаждение и полностью алюминиевый корпус. Ультранизкую задержку обеспечивает 10-ядерный 20-поточный процессор. Для диска, на котором установлена система, используется SATA-кабель Aphelion, для диска с музыкой — Pure Ref. Остальные кабели — из серии ATX MK2. От версии SE версия SE+ в первую очередь отличается как раз процессором (в SE установлен 8-ядерный) и объемом памяти (32 Гб против 16 Гб).

Сервер поставляется с блоком питания Masterpiece LPSU в отдельном корпусе. Из характеристик блока указана масса — 40 кг.

Производитель предложил на выбор несколько опций. Сервер можно приобрести в черном или серебристом корпусе, с диском для музыки на 1, 2 или 4 Тб, а также с подпиской Roon. Базовая версия сервера обойдется в 13 990 евро. При этом есть двухлетняя гарантия.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.