Портативная техника

Padam: компактная сетевая беспроводная колонка с подключением к интернет-сервисам

Теги: #Padam#Kickstarter

На Kickstarter появился проект сетевой колонки Padam. Разработчики акцентируют внимание на способности устройства проигрывать любимую музыку без использования смартфона в качестве источника: колонка подключается к домашней сети по Wi-Fi и воспроизводит плейлисты, подкасты и радио из Интернета.

Воспользоваться телефоном придется для первичной настройки, чтобы подключить колонку к сети и установить плейлисты, радиостанции и подкасты в предлагаемые слоты, которые выбираются тумблером на верхней панели. Всего доступно 16 слотов. Использовать Padam в качестве простой Bluetooth-колонки тоже можно, правда, она не поддерживает aptX, только A2DP v1.3 и AVRCP v1.5.

От превратностей судьбы в виде капель воды колонка защищена по стандарту IPX5. Батареи устройству хватит на шесть часов непрерывной работы. За звук отвечают DSPи усилитель на 30 Вт, 16-мм твитер с мягким куполом, неглубокий вуфер диаметром 85 мм и пара пассивных излучателей.

На старте продаж колонка сможет работать с сервисами Spotify и Tidal (для работы с любимыми плейлистами потребуется премиальная подписка), а также с интернет-радио и подкастами vTuner.

Разработкой Padam занимается компания Forward Labs, которая утверждает, что последние 15 лет разрабатывала устройства для таких брендов, как Bang & Olufsen, Naim, Marshall, Apple, Sennheiser, Pure и других, и теперь решила выпустить свое первое собственное устройство.

Сейчас проект уже набрал на Kickstarter почти 13 000 евро из 60 000 запланированных, а до окончания кампании осталось 29 дней. Сама колонка обойдется в 199 евро. В случае успеха колонки начнут рассылать спонсорам уже в декабре.

Комментарии

#

Интересная штуковина, если качество звучания будет на уровне - удобное портативное универсальное решение!

На старте продаж колонка сможет работать с сервисами Spotify и Tidal (для работы с любимыми плейлистами потребуется премиальная подписка)

А если у меня есть подписка Hi-Fi не пойдет что ли?! Вообще то у Tidal премиум подписка ниже в иерархии, чем хай-фай!

Хотя возможно имеется в виду "премиальная", то есть самая крутая... Непонятно!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.