Бизнес

Голосовой режим управления Pandora стал доступен всем пользователям

Теги: #Pandora

Pandora Voice Mode, проанонсированный на последней CES, уже доступен для всех пользователей Pandora на iOS и Android. Вам даже не нужно быть платным подписчиком.

Впрочем, раньше голосовое управление Pandora можно было реализовать, применив Amazon Alexa или Google Home, но теперь — совсем другое дело. Pandora Voice Mode выполнит все стандартные функции, такие как воспроизведение определенной песни или альбома, добавление песен в плейлист и рейтинг треков. Любители Pandora получили личного помощника по музыке, который, к тому же, сможет предоставить музыкальные подборки, адаптированные персонально для каждого из них.

Правда, таких любителей пока сравнительно немного — у Pandora шесть миллионов платных подписчиков. Сравните со Spotify (100 миллионов) или Apple Music (60 миллионов). Возможно, поэтому, компания SiriusXM, приобретя платформу за 3,5 миллиарда долларов в прошлом году, сделала ставку на персонализацию. Pandora, по ее данным, планирует продолжать совершенствовать голосовой инструмент.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.