Винил

Pangea Audio выпустила низкопрофильную версию клэмпа Record Doctor

Теги: #Pangea Audio

Компания Pangea Audio анонсировала скорый выпуск клэмпа Record Doctor в низкопрофильном варианте. По мнению Стива Ниеми (Steve Niemi), директора по глобальным продажам Pangea Audio, исходная модель клэмпа стала одним из самых успешных аксессуаров компании.

Как утверждается, Record Doctor убирает возможные нежелательные резонансы и в итоге пластинка звучит точнее и стабильнее. Кроме того, он даже способен немного поправить изъяны в геометрии диска, если они не слишком велики.

Это свойство усилено в клэмпе Record Doctor за счет цангового зажима, удерживающего ось проигрывателя. При желании, силу прижима можно сделать гораздо большей, чем действие собственного веса клэмпа — 160 г.

Низкопрофильный Record Doctor (его высота не больше 3 см) адресован тем любителям винила, которые предпочитают слушать свои пластинки под пылезащитной крышкой проигрывателя: высота исходного Record Doctor попросту не давала ее закрыть на многих вертушках. С низкопрофильным Record Doctor эта проблема исчезнет. В остальном же обе модели идентичны.

Цена новинки также не изменилась — 30 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.