Портативная техника

Беспроводная колонка Simo: модульная конструкция с эффектом окружающего звука

Теги: #Pangissimo

Американский стартап Pangissimo основан четырьмя студентами-инженерами. Первым продуктом молодой фирмы стала активная акустическая система Simo, отличающаяся необычной модульной конструкцией.

Simo — это портативная Bluetooth-колонка на аккумуляторе (пообещали заряд на 8 часов), состоящая из нескольких отсоединяемых мини-колонок. Вся система в сборе представляет собой стильную квадратную колонку с ручкой для переноски. В разобранном же состоянии Simo — это набор из четырех отдельных, но сопряженных колонок (систему можно поделить и на две колонки, если этого достаточно). Друг к друг модули присоединяются за счет магнитов.

Идея создателей продукта заключается в том, что одну портативную Bluetooth-колонку пользователь может быстро превратить в систему объемного звука. Кстати, разработчики сделали акцент на басовитом и насыщенном окружающем звуке. Стартап поставил на то, что конкуренты не предлагают ничего подобного — «обычные» беспроводные колонки не умеют превращаться в системы окружающего звука. Причем расставить мини-колонки можно как вздумается — никаких ограничений нет.

Здесь нужно отметить, что Simo не способна заменить полноценный многоканальный комплект для ДК, однако эффект объемного звука эта модульная система должна обеспечить. Также Pangissimo акцентировали внимание на возможности подзарядки всех модулей через один общий кабель. Еще одна особенность заключена в функции спикерфона (на борту имеется встроенный микрофон).

На сегодняшний день стартап занят сбором денег через Kickstater. Собрали уже более 40 000 долларов, а планировали — 20 000 долларов. Другими словами, публике понравилась идея модульной Bluetooth-колонки. Если все будет идти по плану, то поставки колонок начнутся уже в декабре этого года. Минимальная сумма в рамках инициативы Early Bird составила 175 долларов. За эти деньги покупатель получит одну колонку (четыре мини-колонки) и кабель для зарядки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.