Акустика

Pantheone I: элемент декора и беспроводная умная колонка

Теги: #Pantheone Audio

Австралийская компания Pantheone Audio, сосредоточившаяся на создании дизайнерских музыкальных систем, представила колонку Pantheone I. Устройство выглядит словно арт-объект, но заряжено весьма неплохим звуковым функционалом.

В первую очередь, компания обратила внимание на внешний вид устройства. Дизайн — результат работы команды Pantheone Audio, в которой числятся профессионалы, сотрудничавшие в прошлом с Cartier, Yves Saint Laurent, Jean-Paul Gautier и Givenchy. Напольная колонка Pantheone I задумывалась как изящный элемент декора и одновременно как источник качественного звука.

Что касается технической составляющей, то в Pantheone I уместили два вуфера по 6,5 дюймов, два СЧ-динамика по 4 дюйма и четыре шелковых купольных твитера, распространяющих звук на 360°. На излучатели работают встроенные усилители класcа D c DSP-контролем. Всего в колонке спрятано четыре усилителя: два мощностью 70 Вт (каждый для СЧ/ВЧ) и два по 130 Вт для НЧ.

Компания сделала акцент на поддержке Hi-Res до 24 бит/192 кГц. Интегрировать Pantheone I с источником можно через Wi-Fi, Bluetooth, AUX или Ethernet. Через фирменное приложение для смартфонов пользователи смогут управлять Pantheone I как независимым устройством или как частью мультирумной системы (на базе колонок Pantheone I можно построить мультирум).

Система совместима с музыкальными сервисами Spotify Connect, Amazon Music, Airplay, Tidal и TuneIn. Есть поддержка DLNA с возможностью проигрывания APE, FLAC, WAV, ALAC, AAC, AAC-LC, HE-AAC, HE-AACv2 и MP3.

Наконец, в колонке есть встроенный голосовой помощник Amazon Alexa, который позволит управлять умным домом и пользоваться всеми доступными онлайн-сервисами.

В США стоимость новинки составила 2 200 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.