Винил

Pear Audio выпустила проигрыватель винила Captain John Handy с маломощным мотором

Теги: #Pear Audio

Словенский производитель Pear Audio пополнил свой модельный ряд проигрывателем Captain John Handy. По традиции все проигрыватели, кроме начального, носят имена известных джазовых музыкантов начала 20-го века. Эта новинка получила название в честь Капитана Джона Хэнди, американского джазового альт-саксофониста из Нового Орлеана.

Новый проигрыватель занял место между самой младшей моделью Robin Hood и более старшим проигрывателем Kid Howard. От старшей модели проигрыватель перенял конструкцию стола из массива груши, от младшего проигрывателя — тяжелый алюминиевый опорный диск (весом 7 кг) с одним демпфирующим кольцом, встроенный в корпус маломощный двигатель с пассиковым приводом диска и тонарм Cornet1, входящий в комплект поставки, который имеет одноопорную конструкцию и несъемный фонокабель (в комплектацию Kid Howard тонарм не входит).

Скорость вращения (доступны 33 и 45 оборотов) переключается вручную. Мощности встроенного двигателя недостаточно для того, чтобы сдвинуть опорный диск, и это сделано осознанно: разработчики стремились исключить возможное негативное влияние двигателя на диск с пластинкой. Для старта необходимо вручную подтолкнуть диск, и лишь после этого двигатель подхватит его и будет поддерживать на необходимой скорости.

Комментарии

#

Здорово, конечно, но очень уж заимствования из конструкции Ноттингема видны - шкив мотора, круглый пассик, ручной старт... Даже демпфирующие колечки на основном диске.

Некоторое недоумение вызывает то, что в конструкции сначала созданы проблемы, а потом их же пробуют решать.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

А Флетчер свои идеи защитил патентами? Похоже что нет. Ну а раз его самого среди живых уже нету, то и никто ни о чем не спросит.

Если фото не расценивать как рекламное то к тонарму вопросов будет поболе... Надо быть смелым чтоб на это прикрутить Декку.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.