Усилители

Pegaso выпустила ламповый интегральный усилитель P50A с микропроцессорным управлением

Теги: #Pegaso

Pegaso — это молодой итальянский «ламповый» бренд, родившийся в недавнем 2017 году, но на деле обладающий богатым десятилетним опытом. Его создала AF Group SRL — компания, которая, в частности, владеет брендом Audio Analogue. Заявлено, что продукция Pegaso всегда будет использовать лампы исключительно итальянского производства. Многие детали, используемые Pegaso, изготовлены на заказ.

Первым продуктом Pegaso стал P50A — двухтактный полностью балансный усилитель, работающий в классе A, и выдающий по 50 Вт на канал. Схема P50A очень проста: в секции предусилителя реализованы только селектор входов и регулировка громкости (можно выбрать четыре различных варианта кривой регулировки громкости, чтобы максимально согласовать усиление с параметрами чувствительности акустической системы).

Один из входов можно использовать в качестве входа усилителя мощности, минуя секцию предусилителя. Это решение позволит, например, использовать P50A как в стереоварианте, так и для двух фронтальных каналов в системе домашнего кинотеатра. Сам же усилитель мощности построен на четыреx лампах 6922 и четыреx — KT90.

При этом компоненты схемы, по данным бренда, тщательно отбираются с точки зрения их надежности и, в частности, к ним предъявляется требование длительного срока службы при высокой температуре. Также контролируются и параметры, влияющие непосредственно на качество звука — усилитель работает под управлением микроконтроллера со специальным программным обеспечением.

P50A доступен в серебристой или черной отделке и оснащен пультом дистанционного управления, изготовленным из цельной алюминиевой заготовки.

На рынке Великобритании стоимость модели составила 5 750 фунтов стерлингов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.