Акустика

Penaudio представила старшие напольники Karelia с точной фокусировкой звучания

Теги: #Penaudio

По словам разработчиков Penaudio, трехполосная акустическая система Karelia стала воплощением всех знаний, умений и опыта компании. Главная особенность модели — это четко направленный чистый звуковой поток.

Особая конструкция и настроенные излучатели обеспечили правильную дисперсию: слушатель получает звук «напрямую из АС», а не отражения и стоячие волны. Как утверждается, инженеры добились такого результата благодаря ВЧ-излучателю с кардиоидной диаграммой направленности и, что самое важное, СЧ- и НЧ-модулям, работающим в дипольном режиме.

За счет конструкции и особенностей кабинета на средних частотах в итоге получилась кардиоида в слышимом диапазоне. Дисперсия низких частот проходит по дипольной схеме до 50 Гц и по кардиоиде выше 50 Гц.

Однако в Penaudio также отметили, что «реалистичное неискаженное звучание» получили не только за счет точно продуманной дисперсии, но и благодаря премиальным динамикам. За высокие отвечает 26-мм купольный излучатель Seas Excel с запатентованной неодимовой системой на шести магнитных NdFeB-блоках.

Средние частоты воспроизводят два полипропиленовых динамика Seas Excel Curv по 176 мм каждый. В компании обратили внимание на тот факт, что новый плетеный полипропилен отличается «превосходным» внутренним демпфированием, а титановая катушка и остальные компоненты, включая корзину, создавались специально для правильной работы в дипольной системе.

Басы отдали четырем 269-мм излучателями с диффузорами на основе магния и алюминия. Производитель также обратил внимание на медные кольца над и под Т-образным полюсным наконечником магнитной системы.

Заявленный частотный диапазон акустики Karelia простирается от 25 Гц до 65 кГц. Чувствительность системы составила 89 дБ. Производитель рекомендовал использовать усилители мощностью от 30 Вт на канал. Масса одной АС составила 60 кг. Габариты: 330x1 800x440 мм.

Помимо прочего, Penaudio сделала акцент на премиальных комплектующих: резисторы и конденсаторы от Mundorf, индукторы Mundorf Hepta Strand и MCoil Air Core, клеммы WBT.

В России стоимость акустики Penaudio Karelia по предзаказу составила приблизительно 6 250 000 рублей (за пару).

Комментарии

#

Хорошие, наверное, АС 😁

Интересно послушать. Может на хифи шоу привезут...


50 дБ
⇡ в ответ @Serg_E #

Наверное:))))))

50 дБ
#

Субъективно личное - страшноваты , уж лучше в один цвет , без комбинаций..

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.