Акустика

Колонка центрального канала Penaudio Lumi Centre получила набор драйверов SEAS в многослойном демпфированном корпусе

Теги: #Penaudio#SEAS

Спикер центрального канала Penaudio Lumi Centre вошел в созданную в этом году линейку Snow Line, модели которой призваны заменить акустику Penaudio Cenya, Cenya Centre и Sara S.

Расположение излучателей на фронтальной панели Penaudio Lumi Centre симметрично. В центре расположен твитер производства SEAS из серии Excel. Пищалка получила мощную магнитную систему и оснащена мягкой купольной мембраной со специальным покрытием, установленной на подвесе из материала Sonomex. По бокам от твитера расположены специально созданные компанией SEAS для линейки Penaudio Snow Line 146-мм мидренчи с диффузорами CURV woven cone, созданными из полипропиленовых нитей, переплетенных особым образом.

Такой диффузор, по данным разработчика получил хорошее сочетание легкости и жесткости, что дает ему возможность демонстрировать высокую скорость отклика. Приводная система СЧ/НЧ-драйвера идентична той, которая устанавливается в серии SEAS Excel. При этом динамик оснащен усиленным внешним резиновым подвесом, обеспечивающим точное плоско-параллельное поршневое смещение диффузора при минимуме потерь. В центре каждого драйвера установлено металлическое пулевидное фазовыравнивающее тело. Колонка комплектуется съемным грилем на магнитных креплениях.

Penaudio Lumi Centre оснащена кроссовером, собранным из высококлассных комплектующих, таких как бессердечниковые катушки индуктивности и полипропиленовые конденсаторы. Разводка соединений выполняется вручную.

Громкоговоритель центрального канала Penaudio Lumi Centre получил акустическое оформление типа «закрытый корпус» с целью подавления нежелательных резонансов, в нем, уже традиционно, используются многослойные панели из склеенных прессованных листов фанеры из карельской березы.

Для окончательного демпфирования изнутри применены слои битума, ну а снаружи колонка может иметь покрытие из трех вариантов натурального шпона: Black Ash (черный ясень), Birch (береза) или Oak (дуб). Для подсоединения акустического кабеля на тыльной стороне корпуса установлены клеммы WBT-0708 Cu nextgen из очищенной меди.

Модель спикера центрального канала Penaudio Lumi Centre уже доступна по цене 215 200 рублей

Комментарии

#
Для окончательного демпфирования изнутри применены слои битума

Остаётся надеяться, что без асфальта)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.