Акустика

Финская акустика Penaudio Lumi: полипропиленовый драйвер и антирезонансные панели из карельской березы

Теги: #Penaudio#SEAS

Новый двухполосник от финского бренда Penaudio получил название Lumi, что по-фински значит «снег», так что совершенно гармоничным кажется тот факт, что он выпущен в новой серии Snow Line. «Гордая скандинавская компания» Penaudio (так они сами обозначили себя) говорит, что название линейки связано с ее северным местонахождением. На этом зимние ассоциации заканчиваются, уступая место технологиям.

Прежде всего, в составе системы установлен 146-мм СЧ/НЧ-драйвер, который компания SEAS создала специально для Penaudio. Диффузор этого драйвера назван CURV woven cone и состоит из полипропиленовых нитей специального переплетения. В Penaudio рассказали о нерядовых характеристиках такого технологического решения — в частности, высоких значениях соотношения жесткости и легкости.

Подвижная система драйвера обеспечивает увеличенные смещения в поршневом режиме с повышенной точностью, для этого он оснащен усиленным внешним резиновым подвесом. Центральное фазовыравнивающее пулевидное тело драйвера выполнено из металла. Группу излучателей Penaudio Lumi дополнила 25-мм пищалка из серии Excel, оснащенная мощным магнитом в сочетании с выпуклым мягким диффузором, усиленным специальным покрытием, оборудованная подвесом из материала Sonomex.

Изготовитель сообщил о кроссовере, частично изготавливаемом вручную, с полипропиленовыми конденсаторами и бессердечниковыми индуктивностями. В корпусе Penaudio Lumi применены многослойные антирезонансные панели, созданные на базе склеенных под давлением слоев фанеры из карельской березы. Изнутри корпус задемпфирован битумом, что, по данным разработчика, позволяет получить «превосходную акустическую инертность» и, в результате, достигнуть нижнего предела звучания этих полочников на частоте 36 Гц.

Труба фазоинвертора Penaudio Lumi выполнена из алюминия и выходит на задней панели корпуса рядом с винтовыми терминалами акустического кабеля WBT-0708 Cu nextgen из очищенной меди. Колонки комплектуются грилями с магнитными креплениями. Кабинет получил отделку натуральным шпоном в трех вариантах: Birch (береза), Oak (дуб) и Black Ash (черный ясень).

Акустика Penaudio Lumi уже доступна на отечественном рынке по цене 279 200 рублей.

Комментарии

#

Приятные " малыши "... но, какие " напольники " можно взять за эту стоимость !

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Можно, если есть куда ставить. Если же есть комнатка в 12 метров, то почти без вариантов. Разве что эти самые напольники будут такими же по конфигурации, только с корпусом до пола.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Виктор, при всем уважении, может человеку, покупающему "карманные" АС за такую сумму стоит сначала озаботиться наличием нормального жилья, где будет больше места?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Не все могут. Много знакомых живут в центре, и не только Москвы, а вообще крупных городов. Квартиры у многих средние, но 15-20 минут до работы и вообще жить в центре некоторые очень любят и уезжать далеко не хотят. А купить там же, но больше площадью и классом выше очень дорого. Одно дело купить колонки за 200-300, и совсем другое "добавить" миллионов десять-пятнадцать на улучшение жилищных условий.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Безусловно, в ваших словах есть логика, но никогда не понимал людей с такими приорететами, т.к. нормальный человек скорее будет хотеть жить в своем нормальном частном доме - это другой уровень комфорта по сравнению с любой квартирой. У проживания в частном доме тоже есть свои минусы, но оно того стоит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Работа. У меня, например, есть большая и удобная квартира, но я там много лет не живу. Потому что 45 минут до работы в один конец это еще терпимо, а два часа уже нет. И цену обмена я тоже представляю, это не вариант. Хотя квартира московская, не областная, просто далеко потому что Москва большая и не едет. До потенциального дома еще дальше и дольше. Намного. Подмосковные цены я хорошо представляю, как стартовые так и на обслуживание. А работы, такой, чтобы наведываться в город раз-два в неделю нет. И у большинства знакомых такой же выбор. А у многих еще и дети, которым надо где то в приличном месте образование получать, возрастные родственники, кому нужно помогать, друзья, с которыми хочется встречаться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Виктор, полностью согласен с вашей логикой. Наверно дело в том, что я очень устал от жизни в квартирах, но выбора у меня пока тоже нет и перспектива жить в собственном доме очень иллюзорна. А то, что живя в городе лучше жить в центре тоже полностью согласен. Сам живу в центре своего города, по тем же причинам, что вы описали.

- 50 дБ +
#
подвесом из материала Sonomex

Интересная ткань, такой можно даже межблочники экранировать.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.