Акустика

Появилась первая акустика с сертификатом THX Dominus: напольники PerListen Audio S7t и сабвуфер D212S

Теги: #PerListen Audio

Недавно основанная в США компания PerListen Audio представила на выставке CES напольные башни и сабвуфер. Прежде всего, это флагманские напольники PerListen Audio S7t, которые получили набор фирменных динамиков. Четыре 7-дюймовых драйвера низких и средних частот оборудованы диффузорами из углеволоконного композита TeXtreme, которые на 30% легче аналогов. Как утверждается, прочность диффузоров увеличена за счет сэндвич-конструкции.

В центре лицевой панели каждой колонки расположен 3-твитерный высокочастотный модуль — такая конфигурация нужна для управления диаграммой направленности. В фокусе фирменного волновода DPC работает 28-мм бериллиевый твитер с расширенной до 40 кГц полосой пропускания. Для борьбы с внутренними отражениями его дополнили тыловой абсорбционной камерой. Еще пара твитеров того же калибра расположена за грилями в стенках волновода.

Для S7t при звуковом давлении в 90 дБ заявлен общий коэффициент гармонических искажений ниже 0,5%, а громкость этой акустики может достигать 120 дБ SPL. Эти параметры соответствуют звучанию THX Reference Level.

Сабвуфер D212s был разработан с применением Advanced FEA (метод конечных элементов). Пара 12-дюймовых динамиков также получили углеволоконные диффузоры с максимальным ходом 60 мм. 3-кВт усилитель получает сигнал от DSP на базе 32-битного 4-ядерного процессора ARM с 48-битным трактом обработки данных.

Система подавляет гармоники второго порядка, делая звучание более органичным. Фирменное приложение PerListen позволит настроить в одном помещении до восьми таких сабвуферов.

Колонка S7t и саб D212S сертифицированы THX как первая в мире акустика класса Dominus для помещений объемом до 6 500 кубических футов (около 185 кубометров).

Уже известны цены новинок. В США в зависимости от выбора отделки пара колонок S7t обойдется в 7 500 долларов или больше, а один сабвуфер D212S будет стоить от 5 500 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.