Винил

Размагничиватель Phasemation DG-100 восстановит правильную работу трансформаторов и МС-картриджей

Теги: #Phasemation

Японская компания Phasemation предложила прибор под названием DG-100. Это дегауссер (размагничиватель), который способен восстановить рабочие параметры повышающих трансформаторов и MC-картриджей с железными сердечниками. Дело в том, что по разным причинам после долгой эксплуатации железные сердечники в этих приборах намагничиваются — и тогда их параметры неизбежно ухудшаются.

Размагничиватель подключается к выходу устройства через выходные позолоченные разъемы RCA и подает на него сигнал частотой 440 Гц (почему для размагничивания была выбрана нота «Ля» — разработчики не пояснили). В течении 20 секунд размагничивающий сигнал экспоненциально уменьшается до нуля — размагничивание закончено.

В Phasemation строго предупредили о недопустимости использования DG-100 с MC-картриджами с воздушным сердечником и оптическими картриджами. МM-картриджи тоже можно попытаться размагнитить, но предварительно из них должна быть удалена игла. Естественно, перед размагничиванием трансформатор или картридж должен быть отсоединен от усилителя.

Стоимость размагничивателя DG-100 пока не опубликована.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.