Наушники

Phonon разработала имитирующие крупные студийные мониторы наушники SMB-01L

Теги: #Kickstarter

Японская компания Phonon, выпуская новые наушники, решила обратиться к краудфандингу и запустила на Kickstarter кампанию по сбору средств на производство модели SMB-01L. Разработчик модели, Исао Кумано (Isao Kumano), объяснил, что эти наушники создавались с упором на профессиональное использование, и их главная цель — воссоздать звук крупных студийных мониторов.

Так, в этих наушниках использован более крупный динамик, чем в классических SMB-01, за счет чего удалось улучшить мониторинг баса. Выбор разработчиков пал на MT050A от FOSTER Electric Inc. диаметром 50 мм. По мнению компании, их наушники обеспечивают «наилучший акустический баланс во всех музыкальных жанрах».

В принципе, все началось с этого динамика: после выпуска SMB-02 Кумано думал, что создал практически идеальные наушники, но тут он услышал MT050A и понял, что можно выпустить еще более идеальную модель.

Особенность динамика — в диафрагме из биоцеллюлозы и конструкции «free edge» — они обеспечивают крупное звучание с более высоким разрешением и широким динамическим диапазоном.

Модель наушников — проводная, с 6,3-мм штекером и накручивающимся переходником на 3,5 мм — играет в диапазоне от 15 Гц до 24 кГц, обладает сопротивлением в 23 Ом, требует 100 мВт мощности максимум и вместе с трехметровым кабелем весит 386 граммов. Акустическое оформление — закрытое.

Проект планирует собрать на Kickstarter 6 млн йен (около 55 000 долларов США) и уже собрал более 1,5 млн йен (около 14 000 долларов). В рамках кампании Phonon SMB-01L можно приобрести за 31 300 йен (288 долларов), а вместе с ними взять еще и проводящую жидкость для чистки контактов и улучшения подключения наушников Phonon Liquid 3n. Бутылочка жидкости обойдется еще в 2 900 йен (27 долларов). Сбор средств закончится через 28 дней — в случае успеха кампании наушники начнут рассылать спонсорам уже в июне.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.