Акустика

Piega Ace: младшая серия узкой алюминиевой акустики

Теги: #Piega

У достаточно известной серии акустики Piega TMicro появился современный наследник — серия Ace. Узкие колонки с алюминиевыми корпусами, по словам компании, станут отличным первым шагом в мир Piega.

В новую младшую линейку на данный момент входят три модели акустики — напольники Ace 50, полочники Ace 30 и акустика центрального канала Ace Center. За счет использования алюминия корпуса удалось сделать небольшими, но достаточно жесткими: глубина метровых напольников, если не считать основания, составляет 16 см, а ширина фронтальной панели — и вовсе 14. Полочники Ace 30 при аналогичных габаритах ширины и глубины в высоту достигают всего 22 см. При этом те же напольники весят 12 кг. Массу акустике придает продуманная система демпфирования, эффективно заглушающая звонкий алюминиевый корпус. Этой же цели служит и форма колонок, в сечении напоминающая гитарный медиатор.

За высокие частоты в линейке Ace отвечает ленточный твитер размером 24 х 36 мм, мидбасовый диапазон озвучивают 120-мм динамики с диффузорами MDS, переработанные и оптимизированные специально для акустики с такими корпусами. У полочников один СЧ/НЧ-динамик, у акустики центрального канала — два, а в напольниках плюсом к двум 120-мм MDS-динамикам прилагается басовик с диффузором из материала Mittenton.

Фазоинвертор у напольной модели выведен на фронтальную панель. Звук, если верить компании, получается богатый, воздушный, объемный, точный и реалистичный. Так, Ace 30 и Ace Center играют в диапазоне от 50 Гц до 40 кГц, Ace 50 — от 45 Гц. С импедансом в 4 Ом и чувствительностью в 87 дБ у полочников и 90 дБ у напольников потребуются усилители мощностью от 20 до 150 Вт.

Все модели доступны в трех расцветках — серебристой, черной либо белой с защитными сетками подходящих оттенков. Стоимость полочников Ace 30 в Европе составляет 490 евро за штуку, напольников Ace 50 — 990 евро, а центрального канала — 590 евро. Старт продаж ожидается весной.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.