DIY

Плата Pimoroni Pirate Audio Headphone Amp для Raspberry Pi превратит миникомпьютер в мобильный ЦАП-медиаплеер

Теги: #Raspberry Pi

Английская фирма Pimoroni пополнила свой набор аудиоплат Pirate Audio, предназначенных для работы с микрокомпьютером Raspberry Pi. Новинка называется просто: Headphone Amp for Raspberry Pi — «Усилитель наушников Pirate Audio для Raspberry Pi». Внутреннее обозначение модели — PAM8908. На плате — ЦАП I2S, усилитель для наушников, дисплей высокого разрешения и кнопки управления воспроизведением.

По словам производителя, Pirate Audio Headphone Amp for Raspberry Pi может работать с битрейтами вплоть до 24 бит/192 кГц. В устройстве использована микросхема ЦАПа Texas Instruments PCM5100A. Динамический диапазон и соотношение сигнал-шум устройства — до 100 дБ.

Headphone Amp for Raspberry Pi получил набор функций аудиоплеера для воспроизведения локальных аудиофайлов MP3, FLAC и т.д.), к тому же с интеграцией Spotify. На 1,3-дюймовом цветном дисплее IPS доступно отображение обложек альбомов.

Кроме того, предусмотрены четыре кнопки управления и переключатель Gain для согласования с наушниками с низким и высоким импедансом. Для подключения наушников на плате установлен разъем 3,5 мм.

Плата Headphone Amp размером 65x30,5x9,5 мм подключается к Raspberry Pi, образуя вместе с ним компактный медиаплеер-усилитель для наушников. Она совместима со всеми моделями Raspberry Pi с 40-контактным разъемом, хотя ее размеры соответствуют размерам модели Zero.

Для управления устройством Pimoroni предлагает скачать со своего сайта специальный софт. Для использования Headphone Amp for Raspberry Pi в мобильном варианте также понадобится плата батареи.

Pimoroni Pirate Audio Amp for Raspberry Pi стоит 24,95 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.