Автозвук

Автомобильные системы Pioneer получили улучшенную схемотехнику с поддержкой FLAC и 24-битного видео

Теги: #Pioneer

Традиционно, в начале года компания Pioneer представила обновления в своих продуктах Car Multimedia, среди которых наиболее ожидаемыми стали двухдиновые головные устройства. Обновлена линейка мультимедийных систем серии Z из трех моделей: AVH-Z9200BT, AVH-Z5200BT и AVH-Z2200BT. Кроме того, представлена модель SPH-DA240BT.

Все они способны работать как с аудио, так и с видео. Причем в первом варианте поддерживаются параметры вплоть до 192 кГц/24 бит с обработками, реализуемыми с помощью звукового процесссора, возможностью использовать 13-полосный графический эквалайзер, развитый кроссовер и устанавливать временные задержки. Во втором — на 24-битный экран Clear Type Resistive может выводиться картинка Full HD, и изготовитель обещает «великолепную цветопередачу».

Для улучшения параметров систем была серьезно переработана их схемотехника, которая коснулась топологии печатных плат и уровня используемых электронных компонентов.

Флагман серии Z, модель AVH-Z9200BT, получил, в частности, встроенный Wi-Fi-модуль, позволяющий реализовать технологии интеграции смартфонов Apple CarPlay и Android Auto. Причем для Android-устройств доступна функция Android Mirroring — отображение экрана смартфона на головное устройство. USB-порт системы выдает зарядный ток до 1,5 А. Pioneer AVH-Z9200BT оснащен DVD-приводом, двумя USB-входами, SD-слотом и HDMI-входом. Поддерживаются файловые системы FAT32 и NTFS.

7-дюймовый 24-битный ЖК-дисплей с TrueColor-цветностью и специальным антибликовым покрытием Clear Type поддерживает резистивный (мягкий) мультитач. Для адаптации к цветам приборной панели предусмотрена возможность выбора из 210 000 возможных цветов подсветки кнопок управления. Pioneer AVH-Z9200BT, единственный из всех новинок, получил возможность подключения двух видеокамер.

Мультимедийная система AVH-Z5200BT2 готова работать с Apple CarPlay и Android Auto, а также воспроизводить музыку в MP3, WMA, AAC, WAV и FLAC. Bluetooth-модуль с поддержкой протокола HFP 1.6, обеспечивающего расширенный частотный диапазон передачи речи, оснащен памятью на пять смартфонов и готов одновременно работать с двумя. Кроме того, доступен Bluetooth-протокол AVRCP 1.6 для улучшенной навигации по файловой системе.

Модель AVH-Z2200BT4 также поддерживает Bluetooth-подключение, Apple CarPlay и совместимость с Android-устройствами, в том числе и возможность быстрой зарядки через USB-порт. Резистивный 24-битный дисплей 6,2 дюйма, совместимый с TrueColor, получил антибликовое покрытие Clear Type.

Что же касается SPH-DA240BT3, то эта модель полностью повторяет функционал Pioneer AVH-Z5200BT, но лишена привода CD/DVD.

В самом скором времени все эти устройства появятся в продаже на отечественном рынке, но их стоимость пока не объявлялась.

Комментарии

#
В самом скором времени все эти устройства появятся в продаже на отечественном рынке, но их стоимость пока не объявлялась.

Интересно... Уже неделю как приехала моя SPH-DA240BT. При том заказывал из Москвы.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.