Бизнес

Владельцем Pioneer станет гонконгская компания Baring Private Equity Asia

Теги: #Pioneer

Гонконгская акционерная компания Baring Private Equity Asia (один из крупнейших мировых инвесторов) станет владельцем Pioneer. Как сообщается, стоимость сделки оценили в 904 млн долларов США. Специальное собрание акционеров состоится 25 января. После собрания соглашение должно вступить в силу.

Согласно изданию Nikkei Asian Review, из Pioneer уйдет 15% сотрудников. Baring также планирует сменить большинство руководителей компании, включая Сусуму Котани (Susumu Kotani), который уже 10 лет занимает пост президента Pioneer.

Эксперты объясняют, что Pioneer согласилась пойти на такие меры из-за понизившихся доходов: продажи автомобильного оборудования компании значительно снизились, а производственные убытки сильно возросли.

Комментарии

#

Прощай, Pioneer...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Согласен. Здравствуй, комсомол...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Да он какой-то неубиваемый, как и Sony. Я думал еще 2012, что он все, но нет, продолжает фонить. С другой стороны, его активность в последние годы оставляла желать лучшего, по моему мнению, а судя по готовящимся сокращениям, структура компании была не оптимальной. Но при этом, мне интересно, из японских лидеров "золотой эры HiFi" хоть одна корпорация останется в итоге чисто японской? Или все они попадут под китайские холдинги?

- 50 дБ +
#

Строго говоря это новость про тот Пионер, который не про хайфай, домашка Пионер давно продана Онкио, а эта новость уже про остатки Пионера в виде Car Audio и DJ / Pro Audio, я так понимаю.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Лично я попрощался с остатками "того" Pioneer, их 99-й, Р9-й и Р90-й я имею и очень нежно люблю. ))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.