AV-ресиверы и процессоры

Pioneer выпустила сетевой стереоресивер Elite SX-S30 с поддержкой Hi-Res-аудио

Теги: #Pioneer

Компания Pioneer в линейке Elite выпустила стереоресивер SX-S30. Он выдает 85 Вт мощности на канал при 4 Ом в классе D. Ресивер специализируется на цифровом аудио и помимо привычных MP3, AAC, AIFF, Apple Lossless, FLAC и WAV в качестве до 24 бит/192 кГц также поддерживает DSD 2,8 мГц/5,6 мГц.

Очевидно, устройство не создано для работы в многоканальном кинотеатре, но на его видеоспособностях это не сказалось: четыре HDMI-входа готовы воспринимать 4K-сигнал с частотой 60 кадров в секунду в формате HDR. Выход HDMI — технологию возврата аудио ARC. Аудиовходы включают в себя аналоговые RCA, отдельный MM-фоновход, коаксиальный и оптический разъемы плюс USB-вход.

Ресивер все же сетевой, поэтому на задней стенке тонкого корпуса присутствует и разъем Ethernet. Подключаться по проводам необязательно — новинка поддерживает Wi-Fi и Bluetooth, а также AirPlay. Аппарат готов стать частью мультирумной системы на основе DTS PlayFI или FireConnect.

Стоит SX-S30 500 долларов и уже появился в продаже в США. В Великобритании и Австралии ресивер известен под именем SX-S30DAB и от североамериканской модели отличается наличием DAB-радио. Такая версия стоит 429 британских фунтов.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.