AV-ресиверы и процессоры

Pioneer представила три новых сетевых ресивера с мультирумным функционалом

Теги: #Pioneer

На выставке CEDIA 2016, которая сейчас проходит в Далласе, Pioneer представила три новых ресивера SC-LX701, SX-LX801 и SC-LX901, входящих в линейку Elite.

Флагманский SC-LX901 — первый в портфолио компании, способный работать с 11.1-канальным звуком. За звук отвечает 880-ваттный усилитель и ЦАПы от ESS Sabre. Как и две другие новинки, флагман поддерживает форматы объемного звучания Dolby Atmos и DTS:X. Каждый HDMI-вход — версии 2.0a с защитой HDCP2.2, что позволяет ресиверу получать видеосигнал в качестве 4K/60p/4:4:4 24-бит и с метаданными HDR. От младших моделей SC-LX901 отличается наличием мультирумного функционала на основе системы FireConnect. Мультирумные возможности ресивер получит после обновления ПО; другие устройства, поддерживающие FireConnect, Pioneer планирует выпустить в декабре этого года. На данный момент связаться с ресивером можно по Google Cast, Bluetooth и AirPlay, также он способен воспроизводить интернет-радио и музыку со стриминговых сервисов Spotify, Pandora, Tidal и Deezer.

Задняя панель SC-LX901

Две другие модели — SC-LX701 и SC-LX801 — 9.1-канальные ресиверы. Усилитель младшей выдает 760 ватт мощности, а SC-LX801 — на 10 ватт больше. Все модели способны воспроизводить аудио в качестве до 24 бит/192 кГц PCM и DSD до 11.2 МГц. Фирменная технология Pioneer Precision Quartz File-based Audio (PQFA) призвана уменьшить джиттер при воспроизведении сигнала, идущего по сети или через USB.

Все ресиверы будут доступны в США уже в этом месяце. Старшая модель, SC-LX901, стоит 3 000 долларов, SC-LX801 — 2 000 долларов, а младшая SC-LX701 — 1 600 долларов.

Модель SC-LX701

Комментарии

#

Интересно почему не добавляют поддержку DTS:X на предыдущие модели, ну хотя бы из верхней линейки - у меня вот SC-LX58k и несмотря на то, что контента в долби атмос пока не нашел, все же интересно неужели при обновлении прошивки он бы не потянул?! Или необходимы аппаратные изменения?

Хотя, как мне кажется, речь идет о политике компании - хочешь новые форматы бери новый аппарат! Но только вот еще даже имеющийся не получилось потестить на соответствующем материале, чего уж говорить о новых возможностях...(((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

насколько знаю декодированием Atmos и X (точнее разбивкой на каналы) занимается отдельный чип (кажется cirrus) в старых моделях его нет, поэтому и нет возможности.

а вот и цитата:
"AV-процессоры или ресиверы с поддержкой Dolby Atmos и DTX:X базируются на одном и том же чипе CS 49844 от Cirrus Logic или на OEM-решении на базе DSP-процессоров Texas Instruments / Analog Devices от компании MDS"


- 50 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

То есть все же чип один?! Тогда вопрос актуален, но к сожалению здесь вряд ли на него ответят (он больше к производителю) - какого рожна нет поддержки обоих форматов на некоторых моделях???!!!

В моем ресивере есть долби атмос, но нет ДТС:Х!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

всё просто - лицензия. почему польские яблоки можно продавать везде, но не в России? лицензия!

и тут так же. DTS запросил у бренда дополнительно денег, вот и предоставят пользователю - нужен DTS X?платите за прошивку. с AURO тоже самое.

а может просто не успели в прошивку занести, форматы вышли с небольшой разницей во времени

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

да я бы и заплатил, но и такой возможности нет...( пусть сейчас не очень актуально, но все равно обидно, что при наличии всего необходимого железа возможность никак не реализована!!! Ведь проще купить прошивку, чем новый ресивер, но производитель видимо считает иначе!)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Вы же понимаете, что поддерживать программное обеспечение бесконечно невозможно, такой финансовой модели не существует. И с возможностями железа это не связано. Рано или поздно "безотказная" поддержка становится дороже той прибыли, которую в принципе может принести новый продукт :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

к сожалению да!(((

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.