AV-ресиверы и процессоры

AV-ресиверы SC-LX904 и SC-LX704 от Pioneer: поддержка Dolby Atmos, DTS:X IMAX и автоматизированной системы MCACC

Теги: #Pioneer

Достижением, по данным бренда, «лучшей в своем классе функциональности домашнего кинотеатра» и последним дополнением к престижной серии Pioneer Elite станет официально представленный на предстоящей выставке CEDIA Expo 2019 11,2-канальный флагманский AV-ресивер Pioneer SC-LX904.

Благодаря шестому поколению усилителей Direct Energy HD, модель рассчитана на 11 x 140 Вт при 8-Омных колонках. В новинке предусмотрена поддержка «одновременного многоканального усиления». Система дополнена новыми силовыми катушками и специальными конденсаторами для снижения шума и улучшения звука. Обновленная силовая часть установлена в еще одном ресивере серии Elite — 9,2-канальном SC-LX704, способном выдать 9 х 135 Вт при сопротивлении колонок 8 Ом.

В системах предусмотрено 32 бит/384 кГц цифроаналоговое преобразование на всех каналах, и, естественно, обеспечена поддержка звука разрешением 24 бит/192 кГц в форматах файлов FLAC, WAV, AIFF и ALAC, а также файлов DSD 2,8, 5,6 и 11,2 МГц. Для повышения качества звука обе модели предоставили два так называемых «аудиоцентрических» режима: первый, Audio Exclusive, отключит видеосигнал HDMI, а второй, AV Direct — сетевые функции. В ресиверах обеспечена поддержка Dolby Atmos, DTS:X и IMAX Enhanced Surround, а также интегрирована автоматизированная MCACC (многоканальная система акустической калибровки) PRO от Pioneer.

Обе модели получили по семь входов HDMI (в том числе, один на передней панели) и три выхода HDMI. Обе готовы к передаче 4K/60 Гц с HDCP 2.3 и поддерживают широкую цветовую гамму, масштабирование 4K для источников 1080p и три формата с высоким динамическим диапазоном (HDR): Dolby Vision, HDR10 и HLG (гибридная лог-гамма).

Что касается управления, то кроме традиционных вариантов можно применить Google Assistant и Alexa (после обновления прошивки). При этом доступна беспроводная связь через встроенный Chromecast, Apple AirPlay 2, Bluetooth, DTS Play-Fi, Wi-Fi и FlareConnect от Pioneer. Благодаря этим функциям, обеспечен также и доступ к интернет-радио и музыкальным онлайн-сервисам — таким, как Tidal, Spotify, Pandora, Amazon Music, Deezer.

Обе модели планируется выпустить в октябре. В США заявленная стоимость SC-LX704 составила 1 599 долларов, а за флагманский SC-LX904 попросят уже 2 999 долларов. Как нам стало известно, ресиверы серии Elite не будут продаваться в России.

Комментарии

#

Недавно, при анонсе 504-й модели, мы тут беседовали о пластиковой лицевой панели этого ресивера. Возник вопрос : начиная с 7-й серии и выше уже ставят металлические (алюминиевые) ???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Korelko69 #

Начиная с SC-LX - металлические.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ах да, совсем невнимательным стал. :-) По инерции думал, что 5-я серия относится к SC-LX серии , как например раньше SC-LX58... За подсказку - спасибо..)))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.