Акустика

Мониторы Pioneer VM-50, VM-70 и VM-80: арамидные басовики, алюминиевые накладки и Vortex Bass Accelerator

Теги: #Pioneer

По словам компании, три премиальных монитора Pioneer серии VM предназначены для тех, кто «стремится интегрировать клубную и студийную атмосферу в свое собственное пространство». И это в условиях пандемии, когда клубная атмосфера — дело практически недостижимое. Представленные модели — VM-50, VM-70 и VM-80 — относятся к мониторам ближнего поля.

Все три модели получили корпуса одинакового дизайна с большими скосами передних панелей, усиленных 4-мм алюминиевыми пластинами. Между собой мониторы отличает размер низкочастотного динамиками с диффузором из арамидного композита (утверждается, что он стал на 30% легче аналогов). Это три варианта диаметром 5,25, 6,5 и 8 дюймов.

Соответственно отличаются и размеры кабинетов, а вместе с этим — и низкочастотный предел (40, 37 и 34 Гц). При этом все три модели получили одинаковые твитеры в рупорном оформлении, работающие до 36 кГц.

Для улучшения баса мониторы Pioneer серии VM получили задненаправленный фазоинвертор Vortex Bass Accelerator с ребрами, выравнивающими поток. Новинки оснащены усилителями класса D с DSP, работающим на частоте 96 кГц. На заднюю панель выведен регулятор громкости и регуляторы АЧХ на верхних нижних частотах с четырьмя предустановками для каждого.

Все три модели появятся в продаже в начале апреля — в черном цвете. Младшая, VM-50, будет дополнена бело-серебристой версией VM-50B.

В США оба варианта монитора Pioneer VM-50 будут стоить 170 долларов за штуку, VM-70 обойдется в 230 долларов, а VM-80 — в 290 долларов.

Комментарии