AV-ресиверы и процессоры

AV-ресиверы Pioneer VSX-LX504 и VSX-LX304: поддержка IMAX и повышенная разборчивость диалогов

Теги: #Pioneer

Pioneer представила 9.2-канальные AV-ресиверы Pioneer VSX-LX504 и VSX-LX304. Новинки поддерживают Dolby Atmos и DTS: X, на их базе можно построить 7.2.2 и 5.2.4-канальный объемный звук.

На борту каждой из моделей размещена усовершенствованная многоканальная акустическая система калибровки (MCACC). Эта технология предназначена для коррекции аудиопараметров помещения с использованием специального микрофона ресивера. По данным специалистов из Pioneer, MCACC улучшила результаты, благодаря измерению фонового шума, компенсации стоячих волн и согласованию фазы LFE (низкочастотных эффектов) между каналами.

Что касается мощности встроенных усилителей, то для модели LX504 это 215 Вт, а для LX304 —185 Вт на канал при импедансе колонок 6 Ом. Мощность также может перенаправляться на выходы Zone 2 и Zone 3 для озвучивания соседних комнат. Выходы предусилителя Zone 2 можно переконфигурировать как линейные выходы Zone B, что позволяет перевести сигнал, воспроизводимый в Zone A (основная зона) в другое место или, к примеру, на комплект беспроводных наушников (через передатчик). Также обе новые модели получили функцию Dialogue Enhancement, которая позволяет настраивать повышенную разборчивость диалогов и вокала.

С использованием определенного варианта кодека DTS:X и точных настроек, смоделированных на театральной звуковой системе IMAX, этот вариант звучания может быть реализован для домашнего кинотеатра на базе новых ресиверов Pioneer.

Что касается видео, то оба ресивера способны пропускать Ultra HD с поддержкой HDCP 2.2, 4K/60 Гц, Dolby Vision, HDR10, HLG (Hybrid Log-Gamma), WCG (Wide Color Gamut) и осуществлять масштабирование Ultra HD (от 1080p до 4K).

В системах обеспечена поддержка Google Assistant, с помощью которого можно управлять громкостью и воспроизведением, используя Smart Speaker или Smart Display с поддержкой Google Assistant. Кроме того, ресиверы получили встроенные Chromecast, Apple AirPlay 2, Bluetooth, DTS Play-Fi и, естественно, Wi-Fi.


Также в настройках можно найти и FlareConnect — беспроводной протокол Pioneer, который отражает любой аудиоисточник, подключенный к ресиверу, через совместимые устройства в других комнатах. Обе модели готовы обеспечить работу с интернет-сервисами, такими, как Amazon Music, Spotify, Tidal и Deezer.

На рынке Великобритании AV-ресивер VSX-LX504 уже доступен за 1 200 фунтов, а VSX-LX304 — за 900 фунтов стерлингов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.