Системы

Pioneer представила в России микросистемы X-CM56 и X-CM66D

Теги: #Pioneer

Представители компании Pioneer сообщили, что в скором времени в России в продаже появятся микросистемы X-CM56 и X-CM66D, «обладающие внушительным набором современных функций». Обе системы состоят из CD-ресивера и пары полочных колонок, которые можно расположить как вертикально, так и горизонтально.

У обеих систем отделка «под дерево», благодаря чему, по мнению Pioneer, они впишутся в любой интерьер. При горизонтальном расположении колонок системы выглядят едиными блоками и экономят место в высоту: этот вариант компания рекомендует использовать для размещения устройства на книжной полке. В то же время вертикально поставленные колонки, как считают в Pioneer, расширят зону стереоэффекта в просторном помещении.

Обе модели оснащены CD-приводом, FM-тюнером, портом USB на фронтальной панели и Bluetooth-адаптером с NFC-чипом, который упрощает соединение системы с портативными гаджетами. Инженеры позаботились и о энергосбережении: автоматический таймер отключения переводит системы в режим ожидания после некоторого времени бездействия. Колонки снабжены противоскользящими накладками, которые фиксируют акустику, не повреждая поверхность мебели при любом из вариантов установки.

Старшая модель, X-CM66D, отличается от младшей расширенными сетевыми возможностями: у нее есть адаптер Wi-Fi и порт Ethernet, а также доступ к интернет-радио на базе TuneIn.

Цветовые сочетания, которые использовались в оформлении микросистем, довольно оригинальные. Младшая X-CM56 выпускается с корпусом в отделке «светлый бук» с фронтальной панелью белого, мятного светло-зеленого или абрикосового цветов, либо с корпусом «тёмный орех» с чёрной фронтальной панелью. Старшая X-CM66D чуть консервативнее: доступны сочетания светлого бука с белым фронтом и темного ореха с черным.

Системы появятся в продаже уже в этом месяце, X-CM56 будет стоить 16 990 рублей, X-CM66D — 22 990 рублей.

Комментарии

#

Ну что сказать, выглядит интерьерно, даже можно сказать, по кухонному. Претензии остались те-же, что и для предыдущих бюджетных музыкальных центров. Лоток CD + радио FM = уже проходили, такой комплект большой популярностью уже давно не пользуется. С USB флешки можно, но наверняка как всегда, неудобно сделано. Единственный вариант "на каждый день" - это по Bluetooth с гаджета. То есть по сути это Bluetooth колонка с встроенным комплектом CD+FM, для совместимости. В CM66 встроено Что То Еще. Пока информации очень мало, но что уже написано - Spotify + Интернет радио. При этом про NAS и управляющую программу на гаджете ни слова. Разумеется, на Spotify надо регистрироваться и заводить закладки на любимое заранее откуда-то еще, у нас в России это еще и не работает. А навигация по всему этому с однострочного индикатора вряд ли кого-то порадует удобством. Класс D при таких динамиках в этой ценовой категории едва ли будет распознан иначе, как по инструкции. Итого: внешне вид новый, политика фирмы старая. Вряд ли это хит продаж, хотя и симпатично. Уже ой недавно у Pioneer было. Чем дольше не будут знать, как правильно сделать новое, тем больше шанс опять ой пережить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

в этом сегменте микро-систем собаку съели 2 марки(в середине 90-х и до начала поголовно-цифровой эры) это AIWA и JVC.

Немного пробовалась втиснуться еще Yamaha со своей серией "Piano Craft".

На этом этапе как-то все интересное почти сошло на нет.Остались или совсем не бюджетные сверх-оцифрованные(зачастую еще и плохо звучащие системки)

или что-то подобное этой серии Pioneer(в плане звука так же как и в плане дизайна откровенно средненькое изделие).

JVC еще что-то там продают для японского рынка под суб-брендом Victor,но нам от этого как мертвому припарки.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.