Телевизоры и проекторы

​Ультракомпактный проектор Piqo: разрешение 1080p, диагональ 240 дюймов, ОС Android и звук Harman Kardon

Теги: #Piqo#Harman Kardon

Компактный проектор Piqo позиционируется как решение типа все-в-одном: устройство поддерживает разрешение 1080p, диагональ до 240 дюймов, подключение по Bluetooth и Wi-Fi, а также может проигрывать видео и аудио благодаря встроенному плееру. Отдельно отметим, что Piqo базируется на Android, что позволяет запускать различные приложения напрямую из интерфейса проектора. Также медиафайлы можно хранить на встроенном накопителе объемом 16 Гб. Если к Piqo потребуется подключить внешний источник контента, то проблем возникнуть не должно — на борту есть HDMI и USB.

Слабая сторона Piqo заключается в невысоком уровне яркости (200 Лм), однако создатели устройства утверждают, что этого достаточного для такого компактного решения (высота/ширина Piqo составляет всего 5,7 см).

Кроме того, стоит отметить возможность использовать проектор как колонку: на борту новинки имеются встроенные динамики, разработанные инженерами Harman Kardon и Bose.

Встроенной батареи должно хватить на пару фильмов или на 50 часов музыки через Bluetooth.

Создатели Piqo недавно запустили кампанию на Indiegogo. Собрано уже почти 900 000 долларов США, а изначально требовалось всего 10 000. Минимальная сумма пожертвования на Indiegogo составляет 349 долларов, за эти деньги обещают один проектор. Поставки начнутся весной этого года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.