Разное

Playback Design выпустила АЦП Pinot на базе технологии Quad-DSD

Теги: #Playback Design

Американская компания Playback Design сообщила о скором выходе АЦП под названием Pinot в «винной» линейке Sonoma, построенного на технологии Quad-DSD. По результатам тестов, как сказано на сайте компании, звучание АЦП «настолько прозрачно, что его не отличить от аналогового источника звука». Новинка призвана интегрировать аналоговые источники в аудиосистему, построенную на базе предусилителя с ЦАПом Playback Design Merlot, или для качественной оцифровки фонотеки.

В основе устройства профессиональный аналого-цифровой преобразователь с аналоговым входным буфером, разработкой которых занимались два года. Аналоговый преобразователь работает с максимальным шагом дискретизации (256 FS), а в форматы с более низким шагом сигнал конвертирует уже цифровая часть схемы. Для формата DSD4x разработчики создали два разных фильтра, их можно выбрать кнопкой на передней панели.

Разъемов у АЦП много: по USB и проприетарному оптическому PLink девайс способен передавать сигнал DSD 11.2 МГц и PCM до 384 кГц, а через AES и коаксиальный — PCM до 192 кГц и DSD через конвертацию в PCM. На входах XLR можно регулировать чувствительность.

От высокочастотного шума аналоговый сигнал охраняет пассивный контур. По словам разработчиков, «ультранизкий уровень искажений в аналоговой части схемы позволяет расслышать неизвестные ранее нюансы». У каждого канала свой отдельный линейный блок питания, входной уровень также выставляется отдельно для каждого канала. На дисплее как раз имеются две светодиодные шкалы, с помощью которых можно точно выставить уровни и измерить сигнал аналогового источника.

Производитель постоянно изучает новые алгоритмы обработки сигнала и обещает регулярно обновлять ПО своих устройств. Обновить устройство можно, отправив на него определенный сигнал через один из цифровых входов. Такой подход позволит Pinot достаточно долго оставаться на острие технологий и своевременно получать обновления.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.