Разное

Статистика: музыку чаще слушают плейлистами, а не альбомами

Теги: #Исследования#музыка

Американский портал LOOP провел исследование на основе опроса 3 014 жителей США и выяснил, что люди чаще слушают музыку плейлистами, чем альбомами. Так, плейлисты выбирают в 33% случаев, в то время как альбомы — в 22%.

Лидирующее место, как и в прошлом году, занимают отдельные композиции: 46% всего времени опрошенные слушают отдельные треки (что ниже, чем прошлогодние 52%). Правда, неясно, к чему относится 1% неучтенных слушателей: скорее всего это — погрешность.

Одним из самых популярных сервисов для прослушивания музыки стал Youtube: 42% опрошенных сообщили, что слушают музыку с помощью крупнейшего видеостримингового портала в течение пяти минут минимум раз в неделю. Следующим по популярности оказался сервис Pandora с 31% пятиминутных еженедельных прослушиваний. На третьем месте оказались CD с 22% голосов.

Платить за безрекламные премиум-сервисы в США до сих пор мало кто готов. Около 42% сообщили, что их вполне устраивают бесплатные сервисы, но с рекламой, и оплачивать премиум-аккаунты у них желания нет. По результатам исследований Дэвид Льюис, сооснователь LOOP, заключил, что одной из причин возросшего интереса к плейлистам могло стать доминирование стриминговых сервисов, где такой способ представления контента наиболее популярен.

Комментарии

#

Следующий опрос будет наверняка на прочтение книг. При этом большинство заявит, что читает книги не менее пяти минут раз в неделю, а иногда бывает и даже 10! При этом первенство будет отдано бульварным газетам из 2-3 страничек, их можно быстро прочитать и в случае необходимости отрывать кусочками. При этом не все готовы покупать платные издания, а ограничиваются теми, которые раздают в местах массового скопления людей.

- 50 дБ +
#

Не ново. Еще в кассетную эру предпочитали покупать сборники по той причине, что в альбоме 1-2 композиции нравятся обычно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Hansen #

Сборники тогда сколько не заказывал, почему то оказывалось почти всегда, что в них включали совсем не те композиции, которые я считал хитами, а на 50% кассеты те, которые в альбоме мне казались наполнителем места.

- 50 дБ +
#

С синглами-сорокопятками похоже раньше было. Просто у нас в стране их почти не было, вот и диковинкой их многие воспринимают. Радио тоже не альбомы транслировало и транслирует. И что, в чем проблема?

- 50 дБ +
#

А вот так у нас проголосовал Вконтакте:

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.