Винил

В честь Record Store Day 2020 компания PCM передала Universal Music уникальную потерянную запись Элтона Джона

Теги: #Record Store Day

Британская фирма PCM внесла свой вклад в празднование Record Store Day 2020 в Великобритании, предоставив Universal Music уникальную демо-запись песни «Border Song» Элтона Джона. Этот нигде ранее не опубликованный трек войдет в список композиций юбилейного двойного альбома Элтона «Elton John» (работа также известна под названием «The Black Album»). Релиз состоится 29 августа (напомним, Record Store Day в Великобритании решили провести по частям: 29 августа, 26 сентября и 24 октября).

Сохранить демо-версию композиции «Border Song» смог глава PMC Питер Томас (Peter Thomas). Он уже много лет является поклонником Элтона Джона, а в 70-е работал на BBC Radio, где ему и досталась пленка с треком.

Стоит отметить, что запись, о которой идет речь, многие годы считалась потерянной. Однако музыкальные компании верили, что она все еще есть в архивах. Благодаря Питеру, Universal Music удалось поставить точку в поисках.

В оцифровке демо-версии «Border Song» участвовал профессиональный магнитофон Studer B67 — именно это устройство Питер использовал для подготовки WAV-файла, который был передан в распоряжение UMG (оригинал он не отдал). По словам Питера, запись отличается простотой (только вокал и аккомпанемент на рояле) и натуральностью — Элтон играл и пел «как есть».

Как уже сказано ранее, фанаты и коллекционеры смогут купить двойную юбилейную пластинку «Elton John» 29 августа.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.