Разное

Компания Poly представила систему фоновой звуковой среды для офисов Habitat Soundscaping

Теги: #Plantronics#Polycom#Poly

Компании Plantronics и Polycom, объединившиеся под одним брендом, предложили акустическое решение Habitat Soundscaping. Оно призвано сводить к минимуму отвлекающие факторы и позволять работникам, занятым вдумчивой, детальной работой, оставаться в комфортной звуковой среде независимо от того, что происходит вокруг них. Habitat Soundscaping, по данным разработчиков, «удовлетворяет наше врожденное человеческое желание соединиться с природой, известное как биофилия, путем использования преимуществ природы на рабочем месте».

Речь идет о создании адаптируемого маскирующего звукового фона из звуков природы. Ранее в подобных целях — для маскировки отвлекающих звуков в офисе или на производстве — использовался белый или розовый шум. Но исследование 2011 года, в котором сравнивались эффекты пяти различных звуков маскировки речи (включая отфильтрованный розовый шум), показало, что звук родниковой воды является наиболее оптимальным для работы, творческого мышления и акустического комфорта.

Именно этот звук использован в Habitat Soundscaping. В составе реализующей технологию системы — две модели подвесной и встраиваемой компактной акустики мощностью до 1 Вт, а также две модели датчиков отвлекающего звука — подвесной и встроенный. От них будут зависеть параметры работы системы.

Все это оборудование должно быть подключено к контроллеру зоны, который и стал основой системы Habitat Soundscaping. К одному контроллеру можно подключить до двух зон (восемь динамиков и два датчика отвлекающего звука). Контроллер зоны готов получать питание по системе PoE+ и предназначен для незаметного монтажа.

Решение Habitat Soundscaping, создавая маскирующие звуки, по данным разработчиков, «сочетает в себе восстанавливающую силу природы с передовыми технологиями для повышения личного самочувствия и позволяет вашей команде каждый день добиваться наилучших результатов».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.