Автозвук

В новый Porsche Panamera установили систему объемного звучания от Burmester

Теги: #Burmester#Porsche

Новое поколение Porsche Panamera — первый автомобиль, в котором установлена система 3D-звучания от Burmester. Для этого в передние стойки вмонтировали еще пару динамиков, способных работать с Auro 3D, переосмыслили усиление и добавили новые алгоритмы обработки сигнала.

Эта система доступна на всех Panamera нового поколения в качестве опции. Аудиочасть автомобиля в таком случае состоит из 21 динамика, а суммарная выходная мощность составляет 1 455 Вт, из которых 400 выдает сабвуфер.

Это не первый случай, когда Porsche устанавливает в своих автомобилях качественные аудиосистемы: сотрудничество с Дитрихом Бурмистром длится с 2009 года, и с тех пор его аудиосистемы доступны в качестве опций на всех автомобилях немецкой марки. Трехмерное звучание призвано «усилить эмоции» от прослушивания музыки в автомобиле и доставить ощущения, схожие с походом на концерт. Только в громкоговорителях автомобилей Porsche используется технология AMT (Air Motion Transformer), которая позволяет получить «удивительно ровное воспроизведение с реалистичным звучанием инструментов и голосов». Поскольку эти же динамики используются для навигации и голосового управления, соответственно, эти же функции стали звучать намного лучше.

Очевидно, что на такой системе необходимо слушать исключительно хайрезы, но в случае, если под рукой только Bluetooth-источник или горсть MP3-записей, система попытается улучшить звучание и восстановить сжатый сигнал до оригинального с помощью специальных алгоритмов.

В Германии опция стоит 5 331.20 евро для Panamera Turbo и 6 747.30 евро для Panamera 4S и дизельной версии.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.