Приложения

Porsche Taycan станет первым автомобилем со встроенным Apple Music

Теги: #Porsche#Apple#Apple Music

Новинка от Porsche — Taycan — во многом уникальный автомобиль, но с аудиотематикой его связывает как минимум один интересный момент: он станет первым автомобилем с предустановленным сервисом Apple Music.

Владельцам Taycan будут доступны библиотека сервиса, плейлисты, радио Beats 1, и при этом к машине не нужно будет подключать смартфон. Представители Porsche объявили, что планируют предоставлять пользователям три года оплаченного интернета и до полугода бесплатной подписки на Apple Music для новых и нынешних владельцев Porsche.

Сейчас Apple Music можно слушать в автомобилях с поддержкой Apple CarPlay, передавая музыку с iPhone, но Taycan станет первым автомобилем, которому смартфон для работы сервиса не понадобится. С учетом того, что сервисы Apple также появились на телевизорах Samsung, можно сказать, что теперь компания делает упор на расширение своей экосистемы и больше внимания уделяет программному обеспечению и его распространению, чем разработке железа.

Представители Porsche также добавили, что сервисом можно будет управлять с помощью голосовых команд — в том числе добавлять песни в свою кастомную радиостанцию. Компания планирует создать несколько эксклюзивных плейлистов для Apple Music. Неясно, будет ли в Taycan поддержка Android: по признанию представителей бренда, в США более 80% владельцев Porsche используют iPhone, так что Android для них не является приоритетной платформой. Помимо Taycan поддержка Apple music появится во всех современных разработках Porsche.

Главная особенность Porsche Taycan — в том, что это мощный электрический автомобиль с солидным запасом хода. Официально его представят в сентябре, пока же только кормят тизерами, а начать продавать в США и других странах планируют к концу года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.