Кабели и питание

Powergrip выпустила уменьшенную консоль чистого питания YG-2

Теги: #Powergrip

Более двух лет назад Powergrip выпустила консоль чистого электропитания YG-1. Однако для многих пользователей 11 розеток оказалось слишком много, и поэтому сейчас компания представила уменьшенную версию консоли на шесть розеток — YG-2.

Разработчик заверяет, что девайс, несмотря на более компактные размеры, отнюдь нельзя назвать упрощенным или компромиссным с точки зрения качества. Высота и глубина корпуса, как и масса, сократились примерно вдвое, но суммарная мощность в 3,5 кВт осталась прежней. Розетки сгруппированы в три пары — под цифровые, аналоговые и сильноточные устройства. Также разработчики решили уменьшить количество антенных транзитов и отказаться от гнезд USB. Такой подход позволил сократить стоимость YG-2 на треть.

Основная задача консоли — защита подключенных через нее «потребителей» от помех и скачков напряжения. Коммутация нагрузки производится исключительно при прохождении синусоиды напряжения питания через нулевую точку, то есть включение и выключение даже самых энергоемких устройств осуществляется очень мягко.

Группы розеток включаются одна за другой с небольшой задержкой, что помогает избежать скачков нагрузки на сеть. Встроенные фильтры поглощают шумы и небольшие колебания, а варисторная защита скрадывает более мощные скачки. Третьим уровнем защиты считается автоматическое отключение питания при его выходе за пределы допустимых значений.

Управлять консолью можно как с помощью многофункциональной кнопки питания, так и сенсора на передней панели. Более того, YG-2, как и старшая модель, может работать под управлением систем интегрированного контроля — Crestron, AMX, RTI и других. Интерфейсы — триггер 12 В и RS-232.

Стоимость консоли чистого питания Powergrip YG-2 — 39 990 рублей.

Комментарии

#

отличная новость. Подумывал насчёт покупки, 11 розеток перебор, а 6 в самый раз, да ещё размер компактный. Скорей всего возьму.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Therion #

Взяли в итоге?

- 50 дБ +
#

вот тоже задумываюсь брать или нет. останавливает то, что производитель не показывает, что стоит внутри. Картинка внутренностей YG-1 есть, а вот что установлено в YG-2 - неизвестно. Одни только уверения производителя, что 2-й YG не хуже 1-го.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.