Музыка

Караоке-пророчество: музыка 80-х решит исход выборов в США

Теги: #предсказания

Основатель компании Smule Джефф Смит (Jeff Smith) предсказал исход выборов в США на основе музыкальных предпочтений американцев. Победа, по мнению Смита, достанется Хиллари Клинтон, которая одолеет Трампа благодаря «эффекту Кевина Костнера». Smule специализируется на изучении социологических аспектов музыки.

Смит использовал данные созданного им приложения Sing! Karaoke с аудиторией более 50 млн пользователей в месяц. Он проанализировал географию 100 млн записей, сделанных за последние 4 месяца, на которых пользователи приложения поют свои любимые песни, и выявил зависимость между политическими предпочтениями и музыкальными вкусами. Например, оказалось, что в штатах, традиционно голосующих за демократов, любят слушать мюзиклы и латиноамериканскую музыку, а в республиканских штатах предпочитают кантри и госпел.

Чтобы предсказать исход выборов, Смиту нужно было вычислить долю «демократов» и «республиканцев» в неопределившихся штатах. Оказалось, что любители латиноамериканской музыки и мюзиклов в таких штатах взаимноуравновешивают фанатов госпела и кантри.

Взглянув на другие жанры, Смит отметил, что в неопределившихся штатах много любителей хитов 80-х-начала 90-х. Эти песни чаще звучат в предвыборной кампании демократов и ассоциируются с демократическими взглядами. По мнению Смита, именно любители музыки 80-х перетянут неопределившиеся штаты на сторону демократов и обеспечат им победу на выборах.

Этот тренд он назвал «эффектом Кевина Костнера»: в фильмах с участием этого актера звучат самые часто выбираемые в приложении Sing! Karaoke песни — «I Do it For You» Брайана Адамса (Bryan Adams) и «I Will Always Love You» Уитни Хьюстон (Whitney Houston).

Правильность выводов Джеффа Смита мы сможем проверить уже завтра, когда будут обнародованы первые итоги голосования, стартовавшего сегодня в США.

Комментарии

#

Аналитеги прекрасны! )))
Британские разведчики - это, как британские учёные, только разведчики. (с)

50 дБ
#

Вот и проверили... ;-)

53.01 дБ
#

Животные с предсказаниями справляются лучше.

50 дБ
#

Трам-пам-пам)))) И таки да, хомячки и осьминожки полезнее оказались...

А вообще все то на самом деле было прогнозируемо, даже без каких то инсайдов и конспирологии, просто голову нужно было включать в чистом информационном поле, а не в том мусоре, которым это самое поле заполнили. Я за достаточное время просчитал результаты и прикинул что как будет и куда и как пойдут рынки. Все так и случилось. Правильно вошел, правильно вышел, кое что на этом подзаработал, а главное - мозгам дал посамоутверждаться. Ну и вообще - мне симпатичны угловатые и неудобные нонконформисты, которые ж однако кое чего смогли достичь. Они интереснее чем вечные нытики.

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.