Цифровые проигрыватели

ЦАП PrimaLuna EVO 100 Tube оснастили ламповым генератором тактовых импульсов SuperTubeClock

Теги: #PrimaLuna

Цифроаналоговый преобразователь PrimaLuna EVO 100 Tube представляет собой универсальное решение для проигрывания музыки как с компьютера, так и с другого цифрового источника. Производитель утверждает, что в данной модели задействовали новые схемы обработки входных сигналов и улучшенные трансформаторы.

В ламповом генераторе тактовых импульсов SuperTubeClock использовали малошумящий миниатюрный бесцокольный триод российского производства для «выдающегося разрешения, повышения детальности и ясности звучания».

Если верить компании, конструкторы EVO 100 строго придерживались принципов топологии подлинного двойного моно — вплоть до сдвоенного кенотронного выпрямителя на 5AR4 в блоке питания и 11 раздельных цепей стабилизации напряжения.

Для работы с входными цифровыми сигналами используется микросхема Burr Brown PCM1792 вместе с Burr Brown SRC4192 — для передискретизации и повышения разрешения до 24 бит/192 кГц. Этот USB-ЦАП преобразует засоренный джиттером входной цифровой сигнал в S/PDIF-формате, улучшая его качество перед подачей на SuperTubeClocks. На такой USB-вход можно подавать цифровые файлы до 24 бит/192 кГц.

При создании EVO 100 в схемах использовали премиальные компоненты: полипропиленовые разделительные конденсаторы Solen, отборные резисторы, изготовленные на заказ изолирующие трансформаторы.

Отдельное внимание производитель обратил на солидный вес EVO 100 Tube — устройство весит почти 13 кг.

Паспортные данные:

Входы: USB, AES/EBU, коаксиальный, оптический

Выходы: RCA

Форматы: PCM , DSD, DoP

ЦАП: TI (Burr Brown) PCM1792A

Передискретизация: TI (Burr Brown) SRC4192

Ламп: 12AX7 x 2, 12AU7 x 2, 5AR4 x 2

Размеры (ШхВхГ): 279,4х190,5х403,9 мм

Вес: 12,7 кг

Комментарии

#

Странно что никто не комментирует.Прима не по карману нашим любителям ламп ?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.