Усилители

Ламповый интегральник Primaluna EVO 200 Integrated: система автосмещения и схема PTP для защиты внутренних компонентов

Теги: #Primaluna

Ламповый усилитель Primaluna EVO 200 Integrated — третий по старшинству из четырех интегральных усилителей в серии EVO, пришедшей на смену сериям Prologue и Dialogue. На установленных в оконечном каскаде лампах EL34 этот усилитель способен выдать 2х44 Вт, или на 1 Вт больше в варианте с KT88. Впрочем, этими двумя лампами выбор не ограничен. Изготовитель говорит о совместимости усилителя с большинством существующих и даже только планируемых к выпуску ламп, рекомендуя экспериментировать с 6L6G, 6L6GC, 7581A, EL34, EL37, 6550, KT66, KT77, KT88, KT90, KT120 и даже огромными KT150.

За сохранность и правильный режим работы ламп призвана отвечать фирменная система адаптивного автосмещения PrimaLuna Adaptive AutoBias, в составе которой — несколько датчиков мониторинга состояния ламп. Система рассчитана на работу в реальном времени, благодаря чему, кроме повышения срока службы ламп, она способна, по данным разработчиков, снижать искажения более, чем на 50%. В случае отказа лампы, система Adaptive AutoBias немедленно переведет усилитель в режим защиты, сохранив остальные детали, а перед лампой, которая нуждается в замене, загорится сигнальный светодиод.

Аналогично и отношение к трансформаторам, которые в усилителях PrimaLuna оснащены схемой PTP (Power Transformer Protection), отключающие питание первичной обмотки при перегреве или перегрузки до тех пор, пока система не вернется к рабочим параметрам.

Усилитель собран на заказных тороидальных силовых трансформаторах и широкополосных выходных собственной намотки, лампы установлены в керамических панелях, применены супербыстрые диоды Philips, позолоченные клеммы акустического кабеля конструкции WBT, регулятор уровня громкости от ALPS. Элементы схемы соединены навесным монтажом с пайкой проводов от точки-к-точке (Point to Point Wiring).

В корпусе предусмотрено экранированное шасси для монтажа опционального MM-фонокорректора PhonoLogue. Предусмотрена быстросъемная решетка для защиты ламп. Черная или серебристая лицевая панель отполирована вручную. В комплекте также идет пульт ДУ в металлическом корпусе.

Primaluna EVO 200 Integrated уже доступен на отечественном рынке по цене 199 700 рублей.

Комментарии

#

Наконец они это сделали, имею ввиду совместимость с большенством видов ламп.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.