Усилители

Усилитель мощности PrimaLuna EVO 200 Power: система адаптивного автосмещения и совместимость с любыми видами ламп

Теги: #PrimaLuna

Усилитель мощности EVO 200 Power, представленный голландским брендом PrimaLuna, получил оконечный каскад на лампах EL34, обеспечивающих 2х44 Вт мощности. Серия ламповых усилителей EVO пришла на смену двум предыдущим рядам усилителей PrimaLuna — Prologue и Dialogue. Из четырех моделей EVO, ламповый 200 Power — третий по старшинству из вошедших в серию четырех усилителей мощности.

EVO 200 Power оснащен фирменной системой адаптивного автосмещения PrimaLuna Adaptive AutoBias, которая, используя несколько датчиков состояния ламп, предназначена для компенсации изменения их характеристик не только по мере износа, но и в процессе изменения режимов работы. Adaptive AutoBias, по данным специалистов PrimaLuna, способна снижать искажения более, чем на 50%, продлевая срок службы ламп, но при этом не вмешиваясь в аудиосигнал.

Кроме того, Adaptive AutoBias, по данным разработчиков, позволяет «использование практически любых ламп, имеющихся сегодня на рынке». Приведен примерный список ламп: 6L6G, 6L6GC, 7581A, EL34, EL37, 6550, KT66, KT77, KT88, KT90, KT120 или KT150. Изготовитель заявил, что система будет совместима и с новыми типами ламп, которые еще только готовятся к выпуску. Пользователь может использовать переключатель типов ламп — EL-34 и KT88/KT120 — и переключатель уровня смещения, выбирая настройки для ламп EL34 или KT88. В системе также установлен индикатор отказа лампы.

Кроме того, специальный переключатель на задней панели предназначен для перевода усилителя в режим моно и обратно, причем в виде моноблока усилитель готов к 2-Омным нагрузкам, работая через два выходных трансформатора, которые в EVO 200 Power оснащены схемой защиты от перегрузки PTP (Power Transformer Protection).

В EVO 200 Power установлены заказные тороидальные силовые трансформаторы в массивных корпусах и широкополосные выходные трансформаторы собственной намотки, лампы фиксируются в керамических панелях. В системе работает регулятор уровня громкости от ALPS, конденсаторы от Nichicon, супербыстрые диоды Philips, терминалы акустического кабеля конструкции WBT и позолоченные входные RCA разъемы.

Все это соединено навесным монтажем с пайкой проводов от точки-к-точке (Point to Point Wiring), вручную, толстым кабелем. Прочный металлический пульт ДУ и лицевая панель ручной полировки, черная или серебристая, дополняют облик PrimaLuna EVO 200 Power. Цена на новый усилитель составила 2 699 долларов за штуку.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.