Усилители

Ламповый предусилитель PrimaLuna EVO 200 Pre: селектор на герметичных реле и схемотехника SmartGain

Теги: #PrimaLuna

Предварительный усилитель EVO 200 Pre вошел в серию ламповых усилителей EVO, пришедшую на смену сериям Prologue и Dialogue голландской компании PrimaLuna. PrimaLuna EVO 200 Pre собран в бескомпромиссном «двойном моно», да еще и с ламповыми выпрямителями на кенотронах 5AR4 в блоке питания — такая схемотехника призвана обеспечить более естественное, истинно «ламповое» звучание «чисто ламповой» (pure tube) системы. В селекторе входов PrimaLuna EVO 200 Pre стоят загерметизированные реле, минимально удаленные от позолоченных входных разъемов RCA.

Все это вместе с вариантом усиления SmartGain (усиление не более 10 дБ) призвано минимизировать собственные шумы EVO 200 Pre. Технология PerfectMatch должна обеспечивать оптимальный уровень входного импеданса в 100 кОм для всех компонентов-источников для достижения наилучшего звучания.

По данным изготовителя, в схеме EVO 200 Pre установлены отборные компоненты — заказные тороидальные силовые трансформаторы в массивных корпусах, керамические ламповые панели, регулятор уровня громкости от ALPS, конденсаторы от Nichicon.

Как и во всех продуктах PrimaLuna, в EVO 200 Pre использован навесной монтаж с пайкой проводов от точки-к-точке (Point to Point Wiring) вручную толстым кабелем. Модель обслуживает четыре пары коммутируемых стерео RCA-входов и вход «Home Theater» — еще одна пара. Как опция, доступен встроенный фонокорректор ММ. Управление возможно как с лицевой панели, так и с пульта ДУ в металлическом корпусе.

Корпус PrimaLuna EVO 200 Pre получил лицевую панель ручной полировки в черном или серебристом цвете. Защитная решетка для ламп сделана быстросъемной. В схеме усилителя используются две лампы 5AR4 и четыре штуки — 12AU7. Цена на новый предусилитель составила 2 899 долларов.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.