Усилители

PrimaLuna представила ламповый стереоусилитель EVO 300 Power с возможностью переключения в режим моно

Теги: #PrimaLuna

Ламповый оконечник PrimaLuna EVO 300 Power — вторая по старшинству модель данной серии, сменившей предшествующие Prologue и Dialogue, аккумулировав и расширив список их возможностей. Новый усилитель получил фирменную систему контроля смещения Adaptive AutoBias. В ней применен набор датчиков, благодаря которым исключено влияние на музыкальный сигнал.

Система способна корректировать параметры работы оконечного каскада по катодному смещению не только по мере износа ламп, но и в динамике. По данным изготовителя, применение Adaptive AutoBias позволило увеличить срок службы ламп (в EVO 300 установлен переключатель типов используемых ламп EL-34 и KT88/KT120/KT150) на 50%. При этом индикатор отказа лампы просто загорится перед ней, когда, наконец, понадобится замена. Сам усилитель в этом случае перейдет в режим защиты до тех пор, пока проблема не будет устранена.

От перегрева силового трансформатора или перегрузки EVO 300 Power защищен схемой PTP (Power Transformer Protection), предназначенной для отключения первичной обмотки трансформатора в «аварийном случае». После исчезновения проблемы усилитель также продолжит работу.

Как и другие модели оконечников серии, PrimaLuna EVO 300 Power универсален в использовании ламп оконечного каскада. По словам изготовителя, можно смело экспериментировать с различными вариантами. Доступен и ориентировочный список совместимых ламп: 6L6G, 6L6GC, 7581A, EL34, EL37, 6550, KT66, KT77, KT88, KT90, KT120, KT150, не исключая и других, не только существующих, но и тех, что только должны появиться в перспективе.

Предусмотрено управление моделью с пульта ДУ, а на задней панели аппарата расположен дополнительный переключатель, которым усилитель можно перевести в режим моно. В этом режиме EVO 300 Power работает и с акустикой импедансом 2 Ом, причем два выходных трансформатора в такой конфигурации, по данным изготовителя, обеспечат лучшее согласование с колонками.

На лампах EL34 в ультралинейном режиме PrimaLuna EVO 300 Power готов обеспечить 2х44 Вт выходной мощности при сопротивлении колонок 8 Ом, с коэффициентом нелинейных искажений не более 1%.

Оконечник EVO 300 Power уже доступен на рынке по цене 264 000 рублей.

Комментарии

#
Предусмотрено управление моделью с пульта ДУ

Положите уже - датчик приема и сам пульт в комплект. Пульт ду - это не дополнительная опция , а необходимый атрибут аппаратуры регулирующей громкость на выходе.Дизайн - восхитителен и современен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Мощник с пультом, который, если судить по фото, переключает триодный и ультра-линейный режимы, это конечно, очень-очень актуальная вещь... Рыбе зонтик и то нужнее.

Да и вообще пульты не всем нужны. Я ни одним не пользуюсь, все в коробках от техники лежат. Пульты есть у преда, у CD-транспорта, у фонокорректора, но ни один не нужен. Планшет для управления цифрой - да, нужен. Его ни один пульт не заменит. Ну а громкость я практически не трогаю никогда. Включить же все как то проще руками, чем собирать и потом рассовывать пульты непонятно где.

Дизайн у Primaluna всегда нравился - в меру консервативно, но не скучный ящик.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

он типа прямо на лету переключает?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.