Усилители

Ламповый предусилитель PrimaLuna EVO 400 Pre: двойное моно и подавление шумов SmartGain

Теги: #PrimaLuna

Ламповый предварительный усилитель серии PrimaLuna EVO 400 Pre вошел в число моделей, пришедших на смену своим аналогам из серий Prologue и Dialogue. Для флагманской модели, по данным изготовителя, были подобраны компоненты исключительно высокого качества.

Среди них: кастомные массивные тороидальные силовые трансформаторы, малошумящие японские резисторы TAKMAN, регулятор уровня громкости от ALPS, керамические ламповые панели, конденсаторы от Nichicon и DuRoch, позолоченные входные RCA-разъемы.

В селекторе входного сигнала вместо механических переключателей применили загерметизированные реле премиум-качества, причем они установлены в максимальной близости от разъемов. Таким образом, был максимально укорочен путь сигнала, а значит — минимизирована возможность появления шумов и наводок. Выпрямитель питания здесь также ламповый — он собран на кенотроне 5AR4.

В проводниках сигнала EVO 400 установлены кабели швейцарского производства с посеребренными проводниками из бескислородной длиннокристаллической меди (OCC) и тефлоновым диэлектриком. Вся схема тщательно распределена и собрана навесным монтажем. Применена пайка проводов от точки-к-точке (Point to Point Wiring). Весь предусилитель собран по схеме «двойное моно» (dual-mono).

В работе PrimaLuna EVO 400 Pre использован принцип SmartGain. Проще говоря, усиление ограничено на уровне, не превосходящем 10 дБ, что позволило избежать накопления шумов в ходе обработки сигнала. Кроме того, согласно концепции PerfectMatch, модель получила входной импеданс на любом входе 100 кОм, позволяющий получить полное согласование с источниками сигнала.

В предусилитель может быть добавлена опциональная схема фонокорректора для картриджей проигрывателей винила типа ММ. Кроме органов управления, расположенных на черной или серебристой лицевой панели ручной полировки, пользоваться PrimaLuna EVO 400 Pre поможет также и пульт ДУ в металлическом корпусе. Облик модели завершила быстросъемная «клетка» для ламп.

На российском рынке ламповый предусилитель PrimaLuna EVO 400 Pre можно приобрести за 313 900 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.