Музыка

«Потерянный» альбом Prince «Welcome 2 America» выйдет на лейблах Prince Estate и Legacy Recordings

Теги: #Prince Estate#Legacy Recordings

Записанный Prince в 2010 году «потерянный» альбом «Welcome 2 America» (автор сам отправил свое творение в архив) выйдет 30 июля 2021 года. Делюкс-бокс-сет-версия нового альбома состоит из альбома на двух виниловых дисках и CD. Также в комплект войдет Blu-Ray с ранее неизданным полнометражным фильмом, снятом на шоу Prince в Инглвуде, штат Калифорния, 28 апреля 2011 года, в рамках тура в поддержку альбома. Издание дополнит 32-страничный буклет.

Релиз выйдет на лейблах Prince Estate и Legacy Recordings. Тексты «Welcome 2 America» затрагивают темы политического разделения, расовых проблем, дезинформации и культуры знаменитостей. В 2010 году Prince сказал о «Welcome 2 America» так: «Мир полон дезинформации. Будущее по Джорджу Оруэллу уже настало».

В альбом вошли совместные студийные работы Prince с басистом Талем Уилкенфельдом (Tal Wilkenfeld), барабанщиком Крисом Коулманом (Chris Coleman) и звукорежиссером Джейсоном Агелем (Jason Agel), с бэк-вокалом группы New Power Generation в составе Шелби Джей (Shelby J), Лив Варфилд (Liv Warfield) и Элизы Фиорилло (Elisa Fiorillo). Также звучат партии клавишника Морриса Хейса (Morris Hayes), который затем участвовал в продюсировании альбома.

Многие песни из Welcome 2 America исполнялись Prince вживую, но в записи они до сих пор так и не вышли. Релиз уже доступен по предзаказу.

В США цена альбома Prince «Welcome 2 America» — 100 долларов.

Комментарии