Портативная техника

Princeton Audio изготовят крафтовые беспроводные колонки на заказ

Теги: #Princeton Audio

Инженеры из Princeton Audio дают возможность «понять, какой звук тебя возбуждает», и согласно этому собрать из предлагаемых опций свою собственную акустическую систему. Сейчас компания предлагает наушники, колонки и сабвуферы. Колонки продаются как по одной, так и парами, а вместе с сабвуфером можно приобрести систему 2.1.

В работе Princeton Audio используют «музыкальные» породы дерева, которые часто используются в инструментах для определенной окраски звука. Здесь у них та же самая роль: темный орех призван создать богатое и сбалансированное звучание, вишня — чистое и ровное, махогани, или красное дерево — теплое и мягкое, а клен — яркое и бодрое.

Небольшие двадцативаттные колонки Site:1 в форме треугольных призм —беспроводные (набор из одной колонки способен продержаться более 40 часов без подзарядки) и, как и остальные устройства, созданы вручную на фабрике в Принстоне. Грили из матового алюминия напоминают резонаторные гитары, и это, помимо пород деревьев, еще одна отсылка к музыкальным инструментам.

Призмы оснащены 24-битным ЦАПом и трехдюймовыми широкополосниками, а к источнику подключаются по протоколу Bluetooth 4.1 с использованием aptX. Над динамиком, прикрытым грилем, расположен диск управления и светодиодная индикация работы.

Пара колонок проживет на одном заряде батареи меньше, чем одна — всего 15 часов, если верить сайту. Благодаря патентованной плате расширения последующие беспроводные аудиотехнологии, как считают в компании, не обойдут колонки стороной. Вес одной такой колонки составит от одного до полутора килограммов.

Внешность можно кастомизировать и с помощью передних/задних панелей, и с помощью линеек из шпона на корпусе. Вместо стандартных алюминиевых грилей Princeton Audio дает возможность установить анодированные медные, черные, синие и даже из 24-каратного золота. Все это — за дополнительные 100 долларов к стоимости.

О наушниках сказано немного: известно лишь, что в процессе кастомизации можно получить «уникальный контроль за внешностью и созданием» устройства. И они также беспроводные.

Сабвуфер тоже сделан в форме треугольной призмы, только стоит на треугольной грани, а не на прямоугольной, как колонки, и оснащен парой переносных ручек. Подробных спецификаций сабвуфера, как и наушников, нет.

Сейчас по предзаказу одну колонку Site:1 в стандартном состоянии можно приобрести за 460 долларов США, пару — за 870 долларов. Отдельно сабвуфер обойдется в 850 долларов, а вместе с парой колонок — в 1670. За наушники придется отдать минимум 400 долларов. Рассылать устройства заказчикам компания планирует осенью.

Комментарии

#

Дворец пионэерии как есть... Не могу вообразить себе покупателя этого за предложенную цену. Разве что у какого нибудь бедолажки с головою что случилось.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Мне кажется, что цех по сборке каких-нибудь Wharfedale Diamond в Китае выглядит еще более романтично:)) Просто сейчас мода на все беспроводное, и как не раз бывало, капитализм думает, что раз чуть проклюнулся спрос, надо сразу всем бежать туда, бросая то, что делали раньше. "Все на забор!" (Жванецкий) В результате затоваривание и перепроизводство, а оставшийся спрос на прошлые продукты не учитывается вообще. Теперь каждый дворец тамошних пионеров будет стараться вытащить что-то беспроводное и портативное, часто соединяя не сопоставимые вещи, как в этом случае: беспроводное и аккумулятор явно для использования на улице с деревянным корпусом.

- 50 дБ +
#

Жизненный цикл таких девайсов чаще всего ограничивается или выходом какого нибудь нового синезуба или сроком службы аккумулятора. Потом - на помойку... И как это соотносится с идеями бережного отношения к природе и ее ресурсам?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Тут все не так плохо. Корпус из дерева, это ресурс биоразлагаемый и возобновляемый, начинка - немного пластика, кремния и металла, конечно, плохо, но на общем фоне это мизер. Вот полиэтиленовые пакеты из гипермаркетов мало того, что не разлагаются миллионы лет, так еще и расходуют нефть, запасы которой не безграничны. Мое мнение - надо опять начать делать телевизоры и бытовую аппаратуру из дерева и металла, как в 70е, а нефть приберечь на ткани и прочие синтетические материалы, потом будет нечем заменить. Пакеты из бумаги. Но это выйдет дороже и будет смотреться хуже, а о благе потомков у нас на планете думать не принято.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.