Акустика

ProAc выпустила компактные полочники Tablette 10 и акустику центрального канала Centre Voice

Теги: #ProAc

Среди сентябрьских новинок от ProAc — компактные мониторы Tablette 10 и акустика центрального канала Centre Voice.

Колонки Tablette 10 — это, как видно из названия, десятое поколение модели Tablette, впервые увидевшей свет в 1979 году. Новинка имеет полностью обновленный дизайн и выпущена в тонкостенном закрытом корпусе с глубоким демпфированием, который аналогичен используемому для мониторов BBC LS 3/5a. Такая конструкция, в отличие от фазоинверторных моделей, позволяет устанавливать Tablette 10 вплотную к стене.

В этих колонках установлены новые динамики: басовик оснащен диффузором Paginna Mika, изготовленным из листьев тростника и слюды с акустической пропиткой. Дюймовый твитер с мягким куполом, который используется в десятых «таблетках», компания устанавливает и в другие модели своих колонок. Особое внимание разработчики уделили разделительному фильтру: он специально оптимизирован таким образом, чтобы обеспечить необходимые басы и прозрачность средних частот в закрытом корпусе.

Центральный канал Centre Voice стремится максимально точно передавать голоса. Басовые динамики и твитер — те же, что и в Tablette 10. Голосом репертуар Centre Voice, как считают в компании, не стоит ограничивать: в пресс-релизе сказано, что «музыкальные программы с DVD никогда еще не звучали так точно и с такими басами, как через эту акустическую систему». Разделительный фильтр разработан для получения гладкой характеристики на басах и точного согласования низкочастотного драйвера с твитером. Именно использование в конструкции динамиков, встречающихся во многих колонках ProAc, обеспечивает Centre Voice совместимость с другой акустикой этой фирмы.

Обе новинки доступны в нескольких вариантах оформления: черный ясень, клен, красное дерево, белый шелк, вишня, эбони и палисандр.

Комментарии

#

Голосую за закрытый ящик набитый ватой, но тонкостенный корпус совсем не интересен.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.